Le monde de la distillation va bien. Si l'effectif des distillateurs ambulants s'étiole (à ne pas confondre avec les "bouilleurs de cru"), celui des distilleries s'étoffe avec constance, en France et dans les régions alpines où elles occupent une place tout à fait particulière. Découverte d'un monde où les savoir-faire mystérieux se sont forgés dans les méandres des temps très anciens. Les producteurs modernes en sont les héritiers, souvent avec talent, venant enrichir un patrimoine singulier, celui des alcools, qu'il convient d'explorer avec curiosité et, naturellement, sans excès.
Le monde de la distillation va bien. Si l'effectif des distillateurs ambulants s'étiole (à ne pas confondre avec les "bouilleurs de cru"), celui des distilleries s'étoffe avec constance, en France et dans les régions alpines où elles occupent une place tout à fait particulière. Découverte d'un monde où les savoir-faire mystérieux se sont forgés dans les méandres des temps très anciens. Les producteurs modernes en sont les héritiers, souvent avec talent, venant enrichir un patrimoine singulier, celui des alcools, qu'il convient d'explorer avec curiosité et, naturellement, sans excès.