Agriculture et agroalimentaire en Bretagne. Le monde en mouvement, Colloque de Loudéac, 17 avril 2004

Par : Institut culturel de Bretagne

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages149
  • PrésentationBroché
  • Poids0.25 kg
  • Dimensions14,5 cm × 20,5 cm × 1,2 cm
  • ISBN2-86822-096-7
  • EAN9782868220967
  • Date de parution01/09/2004
  • CollectionCahiers de l'Institut
  • ÉditeurInstitut culturel de Bretagne

Résumé

Le sous-développement des campagnes bretonnes il y a un demi-siècle, l'effort pour en sortir par la révolution agricole qui a instauré le modèle productiviste breton, la prospérité des années 1970-1980, mais aussi depuis 20 ans l'état de crise latent du monde des agriculteurs, surtout des éleveurs, et plus récemment de l'industrie agroalimentaire sont des faits connus. Dans ce recueil, plusieurs auteurs, dans des champs divers, étudient de plus prés les origines et le développement du miracle breton, mais aussi recherchent et éventuellement proposent des pistes pour sortir de la pollution, pour rénover le monde agricole, pour aider les IAA (industries agroalimentaires) à faire face à la vive concurrence qui ne cesse de se développer dans le contexte de l'économie mondialiste. Dans les circonstances actuelles, les divisions doivent s'effacer pour concourir au rétablissement d'un monde humaniste dans un univers paysager accueillant.
Le sous-développement des campagnes bretonnes il y a un demi-siècle, l'effort pour en sortir par la révolution agricole qui a instauré le modèle productiviste breton, la prospérité des années 1970-1980, mais aussi depuis 20 ans l'état de crise latent du monde des agriculteurs, surtout des éleveurs, et plus récemment de l'industrie agroalimentaire sont des faits connus. Dans ce recueil, plusieurs auteurs, dans des champs divers, étudient de plus prés les origines et le développement du miracle breton, mais aussi recherchent et éventuellement proposent des pistes pour sortir de la pollution, pour rénover le monde agricole, pour aider les IAA (industries agroalimentaires) à faire face à la vive concurrence qui ne cesse de se développer dans le contexte de l'économie mondialiste. Dans les circonstances actuelles, les divisions doivent s'effacer pour concourir au rétablissement d'un monde humaniste dans un univers paysager accueillant.
Romans et romanciers en Bretagne
Salon des romanciers de Bretag, Institut culturel de Bretagne
E-book
5,49 €
Romans et romanciers en Bretagne
Salon des romanciers de Bretag, Institut culturel de Bretagne
E-book
5,49 €
Les douces amères
Anne-Marie Le Mut, Conseil régional de Bretagne, Institut culturel de Bretagne
E-book
6,49 €
Les douces amères
Anne-Marie Le Mut, Conseil régional de Bretagne, Institut culturel de Bretagne
E-book
6,49 €
CANTON DE CLEGUEREC. Morbihan
Institut culturel de Bretagne, Collectif
E-book
5,99 €