Agriculture et agroalimentaire en Bretagne - Le monde en mouvement, Colloque de Loudéac, 17 avril 2004

Note moyenne 
 Institut culturel de Bretagne - Agriculture et agroalimentaire en Bretagne - Le monde en mouvement, Colloque de Loudéac, 17 avril 2004.
Le sous-développement des campagnes bretonnes il y a un demi-siècle, l'effort pour en sortir par la révolution agricole qui a instauré le modèle... Lire la suite
20,28 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 29 janvier et le 1 février
En librairie

Résumé

Le sous-développement des campagnes bretonnes il y a un demi-siècle, l'effort pour en sortir par la révolution agricole qui a instauré le modèle productiviste breton, la prospérité des années 1970-1980, mais aussi depuis 20 ans l'état de crise latent du monde des agriculteurs, surtout des éleveurs, et plus récemment de l'industrie agroalimentaire sont des faits connus. Dans ce recueil, plusieurs auteurs, dans des champs divers, étudient de plus prés les origines et le développement du miracle breton, mais aussi recherchent et éventuellement proposent des pistes pour sortir de la pollution, pour rénover le monde agricole, pour aider les IAA (industries agroalimentaires) à faire face à la vive concurrence qui ne cesse de se développer dans le contexte de l'économie mondialiste. Dans les circonstances actuelles, les divisions doivent s'effacer pour concourir au rétablissement d'un monde humaniste dans un univers paysager accueillant.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Agriculture et agroalimentaire en Bretagne - Le monde en mouvement, Colloque de Loudéac, 17 avril 2004 est également présent dans les rayons

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
20,28 €