Activités technologiques en biochimie. Tome 1, Méthodes d'analyse, 2ème édition
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- Nombre de pages135
- PrésentationBroché
- Poids0.405 kg
- Dimensions21,1 cm × 29,7 cm × 1,1 cm
- ISBN2-86617-369-4
- EAN9782866173692
- Date de parution01/01/2000
- CollectionBiologie technique
- ÉditeurCanopé - CRDP de Bordeaux
Résumé
L'ouvrage fournit aux professeurs et aux élèves des classes de première et de terminale STL spécialité biochimie - génie biologique, l'outil dont ils ont besoin pour répondre aux indications du programme.
Deux tomes.
1. Méthodes d'analyse en biochimie : volumétrie, pH-métrie, chromatographie et électrophorèse, photométrie d'absorption moléculaire, d'émission atomique et des milieux troubles, polarimétrie et réfractométrie, analyse enzymatique, initiation au génie biologique.
2. Protocoles d'analyse en biochimie : fiches techniques des différents TP du programme, chacune reprenant le même plan.
Le tome 1 a pour objectif de présenter les références méthodologiques indispensables. Il est construit autour de technologies transversales s'appliquant aussi bien aux secteurs agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétologique qu'à celui de la biochimie clinique. Il introduit aussi des technologies de procédés. Les aspects sécurité, maintenance et qualité font l'objet de chapitres particuliers.
Il fournit les bases nécessaires aux poursuites d'études d'une part, aux réalités du laboratoire d'autre part.
L'ouvrage fournit aux professeurs et aux élèves des classes de première et de terminale STL spécialité biochimie - génie biologique, l'outil dont ils ont besoin pour répondre aux indications du programme.
Deux tomes.
1. Méthodes d'analyse en biochimie : volumétrie, pH-métrie, chromatographie et électrophorèse, photométrie d'absorption moléculaire, d'émission atomique et des milieux troubles, polarimétrie et réfractométrie, analyse enzymatique, initiation au génie biologique.
2. Protocoles d'analyse en biochimie : fiches techniques des différents TP du programme, chacune reprenant le même plan.
Le tome 1 a pour objectif de présenter les références méthodologiques indispensables. Il est construit autour de technologies transversales s'appliquant aussi bien aux secteurs agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétologique qu'à celui de la biochimie clinique. Il introduit aussi des technologies de procédés. Les aspects sécurité, maintenance et qualité font l'objet de chapitres particuliers.
Il fournit les bases nécessaires aux poursuites d'études d'une part, aux réalités du laboratoire d'autre part.