Actions biologiques et chimiques des rayonnements ionisants. - Une introduction

DE FAYS P.E.

Note moyenne 
DE FAYS  P.E. - Actions biologiques et chimiques des rayonnements ionisants. - Une introduction.
C'est quoi des aliments ionisés ? Et les nouveaux polymères radiogreffés ? Et la stérilisation par le radioisotope cobalt 60 ? L'interaction entre... Lire la suite
25,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

C'est quoi des aliments ionisés ? Et les nouveaux polymères radiogreffés ? Et la stérilisation par le radioisotope cobalt 60 ? L'interaction entre le rayonnement ionisant et la matière ne fait pas partie du curriculum scientifique classique ; le rayon " qui tue " a beaucoup d'applications, cette petite plaquette veut vous en dire plus, elle s'adresse à tous les scientifiques même débutants et surtout à ceux qui sont passionnés. C'est une discipline mal-aimée qui se présente à vous par ses meilleurs scientifiques de l'Ecole francophone. Attention, cette plaquette n'est pas radioactive comme d'ailleurs aucun des produits rodiolysés ou ionisés.

Sommaire

    • Interaction rayonnement-matière
    • Radiolyse de l'eau
    • Macromolécules biologiques
    • Polymères : les modifications chimiques induites par rayonnements ionisants
    • Les avantages de l'ionisation des aliments
    • " La radiostérilisation " des médicaments
    • La radiolyse de l'ADN ; Effet de la structure
    • Synthèse de nanoagrégats métalliques ou semi-conducteurs induite par rayonnements ionisants

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/05/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-8038-0060-8
  • EAN
    9782803800605
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    115 pages
  • Poids
    0.21 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

25,00 €