A vos fourneaux avec vos grands-parents alsaciens
Par : ,Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages79
- PrésentationBroché
- Poids0.35 kg
- Dimensions21,0 cm × 23,9 cm × 0,7 cm
- ISBN2-908367-99-8
- EAN9782908367997
- Date de parution01/05/2000
- ÉditeurVerger (Le)
Résumé
Amoureusement repus depuis toujours de Fleischkiechele, Mehlknepfle et autres délices, par leurs mamans et mamema, Mathilde, 22 ans, et Dimitri, 25 ans, entendaient bien perpétuer et partager leur culture gastronomique. Afin de compléter leur petit cahier de recettes, et pourquoi pas leur bagage linguistique, les voilà lancés dans un voyage d'étude à travers leur Alsace, de l'Outre-Forêt au Sundgau, des piémonts des Vosges au cœur du Ried. Au programme, trente escales dans une cuisine, en vue d'y dénicher les secrets de leurs mets traditionnels fétiches. Des recettes simples ou sophistiquées, des standards et des raretés, comme autant d'invitations à enfiler votre tablier et mettre la main à la pâte en leur compagnie. Mais surtout, de la marrie en devenir à l'arrière grand-mère, en passant par quelques dames et messieurs tout aussi rompus à l'art culinaire, trente rencontres touchantes, facettes d'une même identité culturelle. Des tranches de vie avec leur lot d'anecdotes, de sourires, de petits soucis et de grands bonheurs. Et à la clef, la preuve en mots et en images qu'un bon repas ne vaut que s'il est partagé.
Amoureusement repus depuis toujours de Fleischkiechele, Mehlknepfle et autres délices, par leurs mamans et mamema, Mathilde, 22 ans, et Dimitri, 25 ans, entendaient bien perpétuer et partager leur culture gastronomique. Afin de compléter leur petit cahier de recettes, et pourquoi pas leur bagage linguistique, les voilà lancés dans un voyage d'étude à travers leur Alsace, de l'Outre-Forêt au Sundgau, des piémonts des Vosges au cœur du Ried. Au programme, trente escales dans une cuisine, en vue d'y dénicher les secrets de leurs mets traditionnels fétiches. Des recettes simples ou sophistiquées, des standards et des raretés, comme autant d'invitations à enfiler votre tablier et mettre la main à la pâte en leur compagnie. Mais surtout, de la marrie en devenir à l'arrière grand-mère, en passant par quelques dames et messieurs tout aussi rompus à l'art culinaire, trente rencontres touchantes, facettes d'une même identité culturelle. Des tranches de vie avec leur lot d'anecdotes, de sourires, de petits soucis et de grands bonheurs. Et à la clef, la preuve en mots et en images qu'un bon repas ne vaut que s'il est partagé.