A table ! Formes et enjeux du repas. Anthologie
Edition 2025
Par : Formats :
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Disponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages127
- PrésentationBroché
- FormatPoche
- Poids0.12 kg
- Dimensions12,5 cm × 17,5 cm × 0,7 cm
- ISBN978-2-401-10547-8
- EAN9782401105478
- Date de parution28/08/2024
- CollectionClassiques & Cie BTS
- ÉditeurHatier
Résumé
Mais l'art de la commensalité - le partage d'un plat - ne risque-t-il pas d'éclater à l'heure des fast-foods, de la téléréalité et du "foodporn" qui inonde les réseaux sociaux ? A moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de l'attention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ? L'anthologie - Une sélection problématisée de documents sur le thème - articles de presse, essais, textes littéraires, BD, photos, films & podcasts - structurée en trois parties - Un guide de lecture pour chaque document (introduction, notes explicatives, questions), pour permettre à l'étudiant d'en comprendre les enjeux et l'entraîner à la première partie de la nouvelle épreuve - Un encart de 8 pages réunissant des documents visuels en couleur A la fin de chacune des trois parties - Des sujets de recherche et d'exposés - Des sujets blancs, conformes à la nouvelle définition de l'épreuve, comprenant : - des questions sur un corpus - deux sujets d'essai au choix - une feuille de route pour accompagner l'élève A la fin de l'ouvrage Un cahier " Méthodes " , avec des fiches pour aider les élèves à s'approprier la méthodologie de la nouvelle épreuve Et un guide pédagogique sur la page https : //www.
editions-hatier. fr/livre/table-formes-et-enjeux-du-repas-programme-bts-2025-9782401105478 (Lien -> https : //www. editions-hatier. fr/livre/table-formes-et-enjeux-du-repas-programme-bts-2025-9782401105478), en accès gratuit réservé aux enseignants.