Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
En France, le comté est la première AOC fromagère au lait de vache. Refusant la fatalité de l'industrialisation, les producteurs de comté ont maintenu...
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En France, le comté est la première AOC fromagère au lait de vache. Refusant la fatalité de l'industrialisation, les producteurs de comté ont maintenu quelque deux cents fromageries coopératives artisanales (appelées fruitières) en activité. Fabriqué principalement en Franche-Comté, dans le jura et le Doubs, le comté est le produit d'un monde qui se bat jour après jour contre la banalisation du goût. Et prouve que l'on peut gagner cette bataille. À table avec le comté propose une découverte de ce monde, de la traite matinale des vaches de race montbéliarde aux impressionnants couloirs des sites d'affinage, en passant par la fromagerie de village. 1e livre vous donne les clés des goûts du comté, un fromage qui se déguste désormais comme un vin, et vous invite à passer à table.