A la table de Nicole. Recettes et saveurs de la Petite Maison à Nice

Par : Nicole Rubi

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages160
  • PrésentationSpiralé
  • Poids0.75 kg
  • Dimensions17,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-915606-60-7
  • EAN9782915606607
  • Date de parution01/11/2007
  • ÉditeurGilletta Editions
  • PréfacierPatrick Poivre d'Arvor
  • PhotographePatrice Lapoirie

Résumé

A Nice, La Petite Maison est une institution. Plus qu'un restaurant, c'est une auberge en ville, médiatique, courtisée, discutée, qui ne ressemble à aucune autre. Ses inconditionnels - arts et spectacle, affaires, médias et politique, anonymes et "people" - se multiplient au-delà des frontières du pays niçois. Sa notoriété, qui pousse jusqu'à Paris ou Londres, repose sur une alchimie délicate : cuisine et atmosphère.
La première est simple et bonne. La seconde doit tout à Nicole Rubi, maîtresse de maison de caractère et personnage haut en couleur. Ce livre lui ressemble. Esprit du Sud, pour près de cent recettes niçoises, provençales, méditerranéennes. Petits farcis, gnocchi, ratatouille, brouillade, tiramisù sont des plats de tous les jours, faciles à réaliser, qui relèvent savoureusement un repas de famille, une tablée de copains ou un dîner de fête.
Une cuisine du soleil à la manière de La Petite Maison. La "table de Nicole".
A Nice, La Petite Maison est une institution. Plus qu'un restaurant, c'est une auberge en ville, médiatique, courtisée, discutée, qui ne ressemble à aucune autre. Ses inconditionnels - arts et spectacle, affaires, médias et politique, anonymes et "people" - se multiplient au-delà des frontières du pays niçois. Sa notoriété, qui pousse jusqu'à Paris ou Londres, repose sur une alchimie délicate : cuisine et atmosphère.
La première est simple et bonne. La seconde doit tout à Nicole Rubi, maîtresse de maison de caractère et personnage haut en couleur. Ce livre lui ressemble. Esprit du Sud, pour près de cent recettes niçoises, provençales, méditerranéennes. Petits farcis, gnocchi, ratatouille, brouillade, tiramisù sont des plats de tous les jours, faciles à réaliser, qui relèvent savoureusement un repas de famille, une tablée de copains ou un dîner de fête.
Une cuisine du soleil à la manière de La Petite Maison. La "table de Nicole".