A la table de l'Homo economicus - De la substance à l'abondance - Grand Format

Note moyenne 
Extraire des aliments de la nature, apprendre à les produire au moindre coût, nourrir des individus de plus en plus nombreux, leur permettre de développer... Lire la suite
16,00 € Neuf
  • Grand format
    • Expédié sous 3 à 6 jours
      16,00 €
  • Ebook
    • Téléchargement immédiat
      10,99 €
    • Téléchargement immédiat
      10,99 €
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 14 décembre et le 17 décembre
En librairie

Résumé

Extraire des aliments de la nature, apprendre à les produire au moindre coût, nourrir des individus de plus en plus nombreux, leur permettre de développer tout leur potentiel biologique et de vivre plus longtemps, à chacune de ces étapes de l'histoire alimentaire les mécanismes de l'économie sont à l'oeuvre. Des chasseurs-cueilleurs aux clients des supermarchés, Pierre Combris nous montre comment le raisonnement économique met en lumière les effets de la tension permanente entre des besoins en expansion et des ressources limitées.
Comment analyser les conséquences de l'abondance alimentaire ? Le surpoids et l'obésité, par exemple, font l'objet d'interprétations économiques parfois surprenantes. Pourtant, les outils des économistes servent à comprendre pourquoi des comportements souvent jugés "irrationnels" sont en réalité très cohérents. Ces recherches ouvrent de nouvelles voies pour faciliter des arbitrages plus favorables à la santé et à l'environnement.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/06/2019
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-210-3775-5
  • EAN
    9791021037755
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    191 pages
  • Poids
    0.19 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 19,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Combris

Pierre Combris, économiste, est directeur de recherche honoraire à l'INRA et membre correspondant de l'Académie d'Agriculture de France. Ses recherches ont porté sur l'évolution de la consommation alimentaire en France et dans le monde, et sur l'analyse expérimentale des comportements des consommateurs.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

16,00 €