A la bonne franquette - Dictionnaire gourmand des expressions savoureuses de la table, de la cuisine et de leurs dépendances

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"Les carottes sont cuites" ; "sucrer les fraises" ; "avoir la dalle en pente" ; "pédaler dans la semoule" ; "passer à la casserole"... La langue française... Lire la suite
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Résumé

"Les carottes sont cuites" ; "sucrer les fraises" ; "avoir la dalle en pente" ; "pédaler dans la semoule" ; "passer à la casserole"... La langue française use (et abuse) d'un langage fleuri issu de la cuisine et de la bouffe, utilisant le plus souvent des termes ou des expressions du français commun, en les détournant de leur sens premier. Plus de 500 expressions cocasses, grivoises et poétiques, enfin décryptées et abondamment illustrées par autant d'exemples puisés dans des romans, journaux ou glanés sur Internet.
Une somme truffée d'expressions souvent inédites, entendues dans les tribunes, les cafés ou à la télé...

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/09/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-6134-2
  • EAN
    9782732461342
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    331 pages
  • Poids
    0.374 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 2,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Damien Lesay

Journaliste et écrivain, Jean Damien Lesay est notamment l'auteur aux éditions Fetjaine du Dico du parler sport et de La Triche dans le sport.

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