A chaque saison ses recettes. Cuisiner les produits de saison

Par : Losange

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages384
  • PrésentationRelié
  • Poids1.42 kg
  • Dimensions21,6 cm × 29,3 cm × 3,3 cm
  • ISBN978-2-8160-0263-8
  • EAN9782816002638
  • Date de parution01/03/2012
  • ÉditeurArtémis

Résumé

Acheter des tomates en décembre et des coquilles Saint-Jacques en juillet ? C'est possible, mais onéreux, et surtout sans intérêt côté santé, car ces produits hors saison n'apportent que très peu d'éléments nutritifs. En un temps où l'approvisionnement des produits alimentaires n'est plus un problème, et où leur diversité n'a cessé de s'élargir, comment s'y retrouver et comment savoir que c'est le bon moment pour acheter tel ou tel produit ? Saison par saison, au fil des mois, retrouvez plus de 80 produits (fruits, légumes, viandes, poissons et crustacés), et plus de 350 recettes originales et savoureuses pour les accommoder.
Pour chaque produit, un guide du consommateur vous donne toutes les infos : comment le choisir, quels labels, quelles variétés existent ? Quelles quantités prévoir, comment le préparer et le conserver ? Quels sont les apports en vitamines, en oligo-éléments, en calories, etc ? Au fil des recettes illustrées, des suggestions d'accompagnement, des accords mets-vins, des tours de main ou des variantes vous sont proposés.
Acheter des tomates en décembre et des coquilles Saint-Jacques en juillet ? C'est possible, mais onéreux, et surtout sans intérêt côté santé, car ces produits hors saison n'apportent que très peu d'éléments nutritifs. En un temps où l'approvisionnement des produits alimentaires n'est plus un problème, et où leur diversité n'a cessé de s'élargir, comment s'y retrouver et comment savoir que c'est le bon moment pour acheter tel ou tel produit ? Saison par saison, au fil des mois, retrouvez plus de 80 produits (fruits, légumes, viandes, poissons et crustacés), et plus de 350 recettes originales et savoureuses pour les accommoder.
Pour chaque produit, un guide du consommateur vous donne toutes les infos : comment le choisir, quels labels, quelles variétés existent ? Quelles quantités prévoir, comment le préparer et le conserver ? Quels sont les apports en vitamines, en oligo-éléments, en calories, etc ? Au fil des recettes illustrées, des suggestions d'accompagnement, des accords mets-vins, des tours de main ou des variantes vous sont proposés.
Bonsaïs
Isabelle Calmets, Losange
Grand Format
8,90 €