222 recettes faciles de la Cuisine Italienne - Pasta

Carlo Cracco

Note moyenne 
 Academia Barilla - 222 recettes faciles de la Cuisine Italienne - Pasta.
Tout le monde aime les pâtes ! Elles épatent par leur diversité, charment par leur appellation et se dégustent avec passion. Pour apprendre à les... Lire la suite
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Résumé

Tout le monde aime les pâtes ! Elles épatent par leur diversité, charment par leur appellation et se dégustent avec passion. Pour apprendre à les sublimer, nous nous sommes associés à l'Academia Barilla le spécialiste des pâtes à l'italienne. Le résultat : une somme de 520 pages consacrée aux pâtes sous toutes leurs formes : sèches, au four, froides, farcies, fraîches, aux oeufs... Un voyage à travers l'Italie, du Val d'Aoste à la Sardaigne, grâce à 222 recettes faciles mais raffinées.
La cuisine italienne, appréciée, recherchée et imitée dans le monde, tire sa richesse de la variété et de la diversité de ses produits et des styles de préparation. Dans un pays qui compte vingt régions, chacune avec sa terre, son climat, sa culture et son histoire, il n'est pas surprenant que des traditions culinaires très différentes se soient développées entre le Nord et le Sud de la péninsule.
Extrêmement diversifiées, certes, mais avec un dénominateur commun : les céréales, la farine et les pâtes alimentaires. L'Academia Barilla, dans sa promotion de la gastronomie italienne, ne pouvait donc que consacrer un volume au plat national principal : la pasta ! Le résultat est un livre superbement illustré, avec 222 recettes de pâtes : fraîches aux oeufs, sèches, au four, froides, farcies, longues, courtes...
de la Vénétie à la Sicile, offrant une extraordinaire palette des meilleures saveurs et des traditions régionales.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/10/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-88-6112-397-7
  • EAN
    9788861123977
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    517 pages
  • Poids
    2.03 Kg
  • Dimensions
    22,4 cm × 23,0 cm × 4,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Academia Barilla

Parme accueille depuis 2004 l'Academia Barilla, le premier centre international pour la diffusion de la gastronomie italienne dont la mission est de protéger, de développer et de promouvoir au-delà des frontières la tradition gastronomique italienne, en d'autres termes la " vraie " cuisine italienne. Pour ce faire, l'Academia s'entoure des compétences de grands chefs, de fins gourmets et d'experts régionaux dans les traditions culinaires de renommée nationale et internationale, dont le but commun est de combiner leur amour pour la tradition gastronomique italienne avec leur passion pour l'innovation

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