Traitement des eaux de piscine. Sous-produits de chloration. Effet de l'ozonation
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- Nombre de pages301
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.48 kg
- Dimensions15,2 cm × 22,8 cm × 1,7 cm
- ISBN978-3-8416-2100-9
- EAN9783841621009
- Date de parution01/09/2018
- ÉditeurPresses Académiques Franco
Résumé
La désinfection des eaux de piscines publiques est assurée par une chloration, avec le maintien d'une concentration résiduelle en chlore libre actif comprise entre 0, 4 et 1, 4 mg/L. Parallèlement à son action désinfectante, le chlore réagit avec la pollution apportée par les baigneurs, et en particulier avec les constituants de l'urine et de la sueur, pour former de nombreux sous-produits indésirables, les sous-produits de chloration (chloramines et composés organohalogénés).
Ce travail a été consacré à l'étude de la présence de ces sous-produits de chloration dans les eaux de piscine, la réactivité de quelques molécules modèles vis-à-vis du chlore, ainsi que l'influence de l'ozone introduit lors du traitement de l'eau sur la consommation du chlore, et le potentiel de formation des sous-produits de chloration.
Ce travail a été consacré à l'étude de la présence de ces sous-produits de chloration dans les eaux de piscine, la réactivité de quelques molécules modèles vis-à-vis du chlore, ainsi que l'influence de l'ozone introduit lors du traitement de l'eau sur la consommation du chlore, et le potentiel de formation des sous-produits de chloration.
La désinfection des eaux de piscines publiques est assurée par une chloration, avec le maintien d'une concentration résiduelle en chlore libre actif comprise entre 0, 4 et 1, 4 mg/L. Parallèlement à son action désinfectante, le chlore réagit avec la pollution apportée par les baigneurs, et en particulier avec les constituants de l'urine et de la sueur, pour former de nombreux sous-produits indésirables, les sous-produits de chloration (chloramines et composés organohalogénés).
Ce travail a été consacré à l'étude de la présence de ces sous-produits de chloration dans les eaux de piscine, la réactivité de quelques molécules modèles vis-à-vis du chlore, ainsi que l'influence de l'ozone introduit lors du traitement de l'eau sur la consommation du chlore, et le potentiel de formation des sous-produits de chloration.
Ce travail a été consacré à l'étude de la présence de ces sous-produits de chloration dans les eaux de piscine, la réactivité de quelques molécules modèles vis-à-vis du chlore, ainsi que l'influence de l'ozone introduit lors du traitement de l'eau sur la consommation du chlore, et le potentiel de formation des sous-produits de chloration.