Polyphenols identification activités antioxydante et biologiques. Identification de polyphénols, évaluation de leur activité antioxydante et étude de leurs propriétés biologiques
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- Nombre de pages307
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.472 kg
- Dimensions15,0 cm × 22,7 cm × 2,0 cm
- ISBN978-3-8417-9999-9
- EAN9783841799999
- Date de parution07/05/2012
- ÉditeurEd. Universitaires Européennes
Résumé
Les substances naturelles issues de la biomasse des végétaux ont des intérêts multiples mis à profit dans la biotechnologie (Industries agroalimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques...). On a longtemps employé des remèdes traditionnels à base de plantes sans savoir à quoi étaient dues leurs actions. Les études métabolites secondaires font l'objet de nombreuses recherches basées sur les cultures in vitro et in vivo de tissus végétaux.
C'est le cas notamment des composés phénoliques, qui font l'objet de notre étude, composés largement utilisés en thérapie comme vasculo-protecteurs, anti-inflammatoires, inhibiteurs enzymatiques, antioxydants et anti-radicalaires. Nos travaux ont portés sur les extraits issus de 6 plantes (Daniella oliverie, Desmodium adscendens, Ficus capensis, Sécuridaca longependuculata, Stévia doniana) utilisées traditionnellement pour traiter plusieurs maladies dans le monde (Amérique, Afrique, Asie...).
Ce livre exploite une méthodologie d'identification, de quantification et d'évaluation du potentiel antioxydant. Une corrélation positive est établit entre l'activité antimicrobienne et les propriétés antioxydantes de polyphénols de ces extraits.
C'est le cas notamment des composés phénoliques, qui font l'objet de notre étude, composés largement utilisés en thérapie comme vasculo-protecteurs, anti-inflammatoires, inhibiteurs enzymatiques, antioxydants et anti-radicalaires. Nos travaux ont portés sur les extraits issus de 6 plantes (Daniella oliverie, Desmodium adscendens, Ficus capensis, Sécuridaca longependuculata, Stévia doniana) utilisées traditionnellement pour traiter plusieurs maladies dans le monde (Amérique, Afrique, Asie...).
Ce livre exploite une méthodologie d'identification, de quantification et d'évaluation du potentiel antioxydant. Une corrélation positive est établit entre l'activité antimicrobienne et les propriétés antioxydantes de polyphénols de ces extraits.
Les substances naturelles issues de la biomasse des végétaux ont des intérêts multiples mis à profit dans la biotechnologie (Industries agroalimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques...). On a longtemps employé des remèdes traditionnels à base de plantes sans savoir à quoi étaient dues leurs actions. Les études métabolites secondaires font l'objet de nombreuses recherches basées sur les cultures in vitro et in vivo de tissus végétaux.
C'est le cas notamment des composés phénoliques, qui font l'objet de notre étude, composés largement utilisés en thérapie comme vasculo-protecteurs, anti-inflammatoires, inhibiteurs enzymatiques, antioxydants et anti-radicalaires. Nos travaux ont portés sur les extraits issus de 6 plantes (Daniella oliverie, Desmodium adscendens, Ficus capensis, Sécuridaca longependuculata, Stévia doniana) utilisées traditionnellement pour traiter plusieurs maladies dans le monde (Amérique, Afrique, Asie...).
Ce livre exploite une méthodologie d'identification, de quantification et d'évaluation du potentiel antioxydant. Une corrélation positive est établit entre l'activité antimicrobienne et les propriétés antioxydantes de polyphénols de ces extraits.
C'est le cas notamment des composés phénoliques, qui font l'objet de notre étude, composés largement utilisés en thérapie comme vasculo-protecteurs, anti-inflammatoires, inhibiteurs enzymatiques, antioxydants et anti-radicalaires. Nos travaux ont portés sur les extraits issus de 6 plantes (Daniella oliverie, Desmodium adscendens, Ficus capensis, Sécuridaca longependuculata, Stévia doniana) utilisées traditionnellement pour traiter plusieurs maladies dans le monde (Amérique, Afrique, Asie...).
Ce livre exploite une méthodologie d'identification, de quantification et d'évaluation du potentiel antioxydant. Une corrélation positive est établit entre l'activité antimicrobienne et les propriétés antioxydantes de polyphénols de ces extraits.