Petit traité de mythologie oenologique

Par : Hervé Alexandre, Jordi Ballester
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  • Nombre de pages260
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.42 kg
  • Dimensions15,0 cm × 23,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-312-06459-8
  • EAN9782312064598
  • Date de parution31/01/2019
  • ÉditeurEditions du Net (Les)

Résumé

Cet ouvrage s'adresse à tous les amateurs de vins, les experts, les oenophiles curieux et passionnés. Peut-être vous êtes-vous posé des questions sur l'existence ou non de vins de femmes ? Est-ce que La forme du verre a une incidence sur les perceptions sensorielles ? Les guides sont-ils des conseillers efficaces ? Un vin médaillé est-il bon ? Est-ce que la couleur influence notre jugement ? Il y a également les questions que vous ne vous êtes pas posé mais auxquelles vous trouverez les réponses dans ce livre.
Vos serviteurs se sont interrogés sur un grand nombre d'allégations, d'idées reçues, d'a priori, de mythes et apportent grâce à l'aide des étudiants du Diplôme National d'Oenologue de l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin de l'Université de Bourgogne, des réponses qui vous éclaireront, qui vous surprendront. Un livre à déguster avec les yeux, sans modération.
Cet ouvrage s'adresse à tous les amateurs de vins, les experts, les oenophiles curieux et passionnés. Peut-être vous êtes-vous posé des questions sur l'existence ou non de vins de femmes ? Est-ce que La forme du verre a une incidence sur les perceptions sensorielles ? Les guides sont-ils des conseillers efficaces ? Un vin médaillé est-il bon ? Est-ce que la couleur influence notre jugement ? Il y a également les questions que vous ne vous êtes pas posé mais auxquelles vous trouverez les réponses dans ce livre.
Vos serviteurs se sont interrogés sur un grand nombre d'allégations, d'idées reçues, d'a priori, de mythes et apportent grâce à l'aide des étudiants du Diplôme National d'Oenologue de l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin de l'Université de Bourgogne, des réponses qui vous éclaireront, qui vous surprendront. Un livre à déguster avec les yeux, sans modération.
Les bactéries lactiques en oenologie
, Hervé Alexandre, Cosette Grandvalet, Cosette Grandvalet, Michèle Guilloux-Bénatier, Michèle Guilloux-Bénatier, Fabienne Remize-Barnavon, Fabienne Remize-Barnavon, Raphaëlle Tourdot-Maréchal, Raphaëlle TOURDOT-MARÉCHAL
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