Perception et réduction du risque alimentaire - Dans une perspective de consommation - Poche

Note moyenne 
Olivier Brunel - Perception et réduction du risque alimentaire - Dans une perspective de consommation.
Si l'acte alimentaire est une activité intrinsèquement risquée, il n'en demeure pas moins que le statut de l'alimentation a évolué ces dernières... Lire la suite
98,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 17 mai et le 31 mai
En librairie

Résumé

Si l'acte alimentaire est une activité intrinsèquement risquée, il n'en demeure pas moins que le statut de l'alimentation a évolué ces dernières années. Confronté à ses propres aspirations, qui sont de plus en plus contradictoires, et à la multiplication des crises alimentaires, le mangeur moderne développe une sorte de schizophrénie lui permettant de s'adapter à un environnement de plus en plus changeant.
Cet ouvrage permet de définir et de comprendre les mécanismes cognitifs et comportementaux mis en oeuvre par les consommateurs confrontés au risque alimentaire. Afin de proposer un modèle de perception et de réduction du risque alimentaire prenant en considération l'acte d'achat et de consommation, l'auteur mobilise trois champs conceptuels complémentaires : le champ alimentaire, la théorie du risque perçu et le modèle transactionnel du stress et du coping.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/04/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-613-1-50385-6
  • EAN
    9786131503856
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    496 pages
  • Poids
    0.723 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Perception et réduction du risque alimentaire - Dans une perspective de consommation est également présent dans les rayons

98,00 €