Microbiologie alimentaire. Livre universitaire destiné aux étudiants licence/master en sciences biologiques, agro-alimentaires et vétérinaires

Par : Mohamed Nadjib Boukhatem
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  • Nombre de pages356
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.523 kg
  • Dimensions15,0 cm × 23,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-620-2-28709-8
  • EAN9786202287098
  • Date de parution01/10/2018
  • ÉditeurEd. Universitaires Européennes

Résumé

Cet ouvrage de référence — Microbiologie Alimentaire — traite des dangers microbiologiques alimentaires majeurs (Micro-organismes infectieux, Toxines microbiennes et Toxi-infections Alimentaires) et des risques associés pour l'Homme. Illustré de nombreux Schémas et Tableaux de synthèse, ce Livre fait un point complet sur les notions fondamentales de Microbiologie générale et de physiologie microbienne, en les appliquant aux micro-organismes pathogènes des aliments et en y intégrant les dernières avancées.
Les micro-organismes avérés ou émergents d'intérêt ont fait l'objet de monographies, claires et détaillées, permettant de bien les connaître pour mieux les maîtriser. Les germes microbiens étudiés, dans ce livre, constituent un réel problème de santé publique en raison de la fréquence de leur isolement dans les produits alimentaires. Cet ouvrage — Microbiologie Alimentaire — s'adresse aux étudiants Licence-Master en Sciences Biologiques, Agro-Vétérinaires et Alimentaires, aux managers, ingénieurs et techniciens des industries agro-alimentaires ainsi qu'aux enseignants-chercheurs dans le domaine de la microbiologie appliquée à l'agro-alimentaire et des risques sanitaires.
Cet ouvrage de référence — Microbiologie Alimentaire — traite des dangers microbiologiques alimentaires majeurs (Micro-organismes infectieux, Toxines microbiennes et Toxi-infections Alimentaires) et des risques associés pour l'Homme. Illustré de nombreux Schémas et Tableaux de synthèse, ce Livre fait un point complet sur les notions fondamentales de Microbiologie générale et de physiologie microbienne, en les appliquant aux micro-organismes pathogènes des aliments et en y intégrant les dernières avancées.
Les micro-organismes avérés ou émergents d'intérêt ont fait l'objet de monographies, claires et détaillées, permettant de bien les connaître pour mieux les maîtriser. Les germes microbiens étudiés, dans ce livre, constituent un réel problème de santé publique en raison de la fréquence de leur isolement dans les produits alimentaires. Cet ouvrage — Microbiologie Alimentaire — s'adresse aux étudiants Licence-Master en Sciences Biologiques, Agro-Vétérinaires et Alimentaires, aux managers, ingénieurs et techniciens des industries agro-alimentaires ainsi qu'aux enseignants-chercheurs dans le domaine de la microbiologie appliquée à l'agro-alimentaire et des risques sanitaires.