Conteur de la tradition cévenole et écrivain, Olivier Raconte intervient en scène et tout autre lieu ; il anime les Ateliers d'écriture L'Esperluette et prépare d'autres titres pour Les Editions de La Bannière.
Mémoires de la châtaigne. Contes, légendes, souvenirs, diableries, bénédictions, railleries, suivies de miscellanées et recettes d'Ardèche et du Vivarais
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- Nombre de pages240
- PrésentationBroché
- Poids0.316 kg
- Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 1,3 cm
- ISBN978-2-492979-15-6
- EAN9782492979156
- Date de parution21/09/2022
- ÉditeurLA BANNIERE
Résumé
La châtaigne est une figure tutélaire du Vivarais et de l'Ardèche ; c'est une production agricole historique bien typée et propice aux belles histoires, aux heureuses disgressions et à la gourmandise. "Mémoires de la châtaigne" présente ici l'Ardèche dans ses aspects connus et reconnus, comme dans des approches inédites et nouvelles ; ce titre se décline en trois parties : Les "contées" d'Olivier-Raconte s'enracinent dans leurs terroirs, entre Rhône et Cévennes ; les "jalons" d'Olivier-Marie Delouis procèdent d'un regard léger et curieux sur le monde ardéchois.
Pour conclure, les "services" de ce même auteur sont attachés à l'universel culinaire, toujours pour le meilleur.
Pour conclure, les "services" de ce même auteur sont attachés à l'universel culinaire, toujours pour le meilleur.
La châtaigne est une figure tutélaire du Vivarais et de l'Ardèche ; c'est une production agricole historique bien typée et propice aux belles histoires, aux heureuses disgressions et à la gourmandise. "Mémoires de la châtaigne" présente ici l'Ardèche dans ses aspects connus et reconnus, comme dans des approches inédites et nouvelles ; ce titre se décline en trois parties : Les "contées" d'Olivier-Raconte s'enracinent dans leurs terroirs, entre Rhône et Cévennes ; les "jalons" d'Olivier-Marie Delouis procèdent d'un regard léger et curieux sur le monde ardéchois.
Pour conclure, les "services" de ce même auteur sont attachés à l'universel culinaire, toujours pour le meilleur.
Pour conclure, les "services" de ce même auteur sont attachés à l'universel culinaire, toujours pour le meilleur.