Manuel d'alimentation durable - Recettes de base

Par : Caroline Huyard

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages220
  • PrésentationBroché
  • Poids0.291 kg
  • Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-9599243-4-7
  • EAN9782959924347
  • Date de parution04/04/2025
  • ÉditeurBOOKS ON DEMAND

Résumé

Le Manuel d'alimentation durable est LE manuel de référence que j'attendais. Il me donne toutes les informations pratiques dont j'ai besoin pour m'alimenter d'une façon véritablement durable, et il m'explique pourquoi. Avec ce manuel, je sais comment m'alimenter : en me faisant plaisir avec des préparations savoureuses et nourrissantes ; en prenant soin de ma santé ; sans passer trop de temps en cuisine ; en préservant le climat et les êtres vivants autour de moi ; en rémunérant convenablement les producteurs ; ...
tout en préservant mon budget ! Ce manuel comprend quatre volumes : "Informations clefs" fait le point sur ce qu'est une alimentation respectueuse de l'environnement, de la santé et des producteurs. "Fiches pratiques" fournit des réponses aux grandes questions concrètes que soulève la transition vers une alimentation plus durable. Le présent volume "Recettes de base" propose plus de 700 recettes durables pour tous les jours, en prenant en compte simultanément et autant que possible les contraintes qui pèsent spécifiquement sur l'alimentation du quotidien.
Ces recettes combinent les modes de cuisson et les ingrédients, en veillant à de bonnes associations de saveurs. Les recettes sont classées par familles techniques et par saison, de façon à renforcer ma capacité d'improvisation, facteur de gain de temps. "Fiches légumes" propose, pour 51 légumes, entre 3 et 5 recettes spécifiques (au total 174 recettes). Des calculateurs (fichiers de tableur) de la durabilité environnementale et de l'équilibre de mon alimentation sont téléchargeables gratuitement ici : https : //www.
cosmopolitical. coop/form/req-sust-diet-handbook
Le Manuel d'alimentation durable est LE manuel de référence que j'attendais. Il me donne toutes les informations pratiques dont j'ai besoin pour m'alimenter d'une façon véritablement durable, et il m'explique pourquoi. Avec ce manuel, je sais comment m'alimenter : en me faisant plaisir avec des préparations savoureuses et nourrissantes ; en prenant soin de ma santé ; sans passer trop de temps en cuisine ; en préservant le climat et les êtres vivants autour de moi ; en rémunérant convenablement les producteurs ; ...
tout en préservant mon budget ! Ce manuel comprend quatre volumes : "Informations clefs" fait le point sur ce qu'est une alimentation respectueuse de l'environnement, de la santé et des producteurs. "Fiches pratiques" fournit des réponses aux grandes questions concrètes que soulève la transition vers une alimentation plus durable. Le présent volume "Recettes de base" propose plus de 700 recettes durables pour tous les jours, en prenant en compte simultanément et autant que possible les contraintes qui pèsent spécifiquement sur l'alimentation du quotidien.
Ces recettes combinent les modes de cuisson et les ingrédients, en veillant à de bonnes associations de saveurs. Les recettes sont classées par familles techniques et par saison, de façon à renforcer ma capacité d'improvisation, facteur de gain de temps. "Fiches légumes" propose, pour 51 légumes, entre 3 et 5 recettes spécifiques (au total 174 recettes). Des calculateurs (fichiers de tableur) de la durabilité environnementale et de l'équilibre de mon alimentation sont téléchargeables gratuitement ici : https : //www.
cosmopolitical. coop/form/req-sust-diet-handbook