Les bactéries lactiques : diversités et potentiels biotechnologiques

Par : Abdelbasset Mechai
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  • Nombre de pages96
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.154 kg
  • Dimensions15,0 cm × 23,0 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-620-2-26083-1
  • EAN9786202260831
  • Date de parution01/10/2018
  • ÉditeurEd. Universitaires Européennes

Résumé

Ce traité est articulé autour de 4 chapitres, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques et traitant successivement la classification et la taxonomie des bactéries lactiques ; les méthodes d'identification et de classification ; les potentiels industriels et technologiques des bactéries lactiques ; les bactériocines de bactéries lactiques. Les bactéries lactiques : diversités et potentiels biotechnologiques est un "document" pédagogique de référence à destination des étudiants universitaires.
En effet, il décrit les principales avancées scientifiques issues des recherches fondamentales développées sur ces microorganismes modèles. Notamment l'application des bactéries lactiques dans les produits laitiers et leurs propriétés probiotiques. il décrit aussi l'utilisation des bactéries lactiques et des bactériocines comme une alternative biologique pour contrecarrer le phénomène de résistance de certains agents pathogènes.
Ce traité est articulé autour de 4 chapitres, rassemble toutes les connaissances disponibles sur les bactéries lactiques et traitant successivement la classification et la taxonomie des bactéries lactiques ; les méthodes d'identification et de classification ; les potentiels industriels et technologiques des bactéries lactiques ; les bactériocines de bactéries lactiques. Les bactéries lactiques : diversités et potentiels biotechnologiques est un "document" pédagogique de référence à destination des étudiants universitaires.
En effet, il décrit les principales avancées scientifiques issues des recherches fondamentales développées sur ces microorganismes modèles. Notamment l'application des bactéries lactiques dans les produits laitiers et leurs propriétés probiotiques. il décrit aussi l'utilisation des bactéries lactiques et des bactériocines comme une alternative biologique pour contrecarrer le phénomène de résistance de certains agents pathogènes.