Le repas est un soin !. Operer une transition alimentaire saine en etablissements publics de sante

Par : Christophe Mari

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages438
  • PrésentationBroché
  • Poids0.692 kg
  • Dimensions15,5 cm × 22,0 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-322-57093-5
  • EAN9782322570935
  • Date de parution04/08/2025
  • ÉditeurBooks on Demand

Résumé

Et si le repas à l'hôpital n'était pas un simple service logistique, mais un acte de soin à part entière ? Dans cet essai engagé et documenté, il est proposé une relecture complète du rôle de l'alimentation dans les établissements de santé. A travers une exploration nourrie de sources scientifiques, de politiques publiques, d'initiatives de terrain et d'analyses systémiques, il est démontré que l'alimentation hospitalière peut (et doit) devenir un levier stratégique de santé, de prévention, de dignité et de transition écologique.
Ce livre s'inscrit dans une double dynamique : réhabiliter la place du repas dans le soin et accélérer la mutation vers une alimentation plus durable et plus humaine, en s'appuyant sur les expériences concrètes du secteur public.
Et si le repas à l'hôpital n'était pas un simple service logistique, mais un acte de soin à part entière ? Dans cet essai engagé et documenté, il est proposé une relecture complète du rôle de l'alimentation dans les établissements de santé. A travers une exploration nourrie de sources scientifiques, de politiques publiques, d'initiatives de terrain et d'analyses systémiques, il est démontré que l'alimentation hospitalière peut (et doit) devenir un levier stratégique de santé, de prévention, de dignité et de transition écologique.
Ce livre s'inscrit dans une double dynamique : réhabiliter la place du repas dans le soin et accélérer la mutation vers une alimentation plus durable et plus humaine, en s'appuyant sur les expériences concrètes du secteur public.