Le droit à l'alimentation

Gregory Maraite

Note moyenne 
Gregory Maraite - Le droit à l'alimentation.
Alors qu'il y a assez d'aliments produits pour nourrir tous les êtres humains de la terre, des centaines de millions d'entre eux souffrent de faim et... Lire la suite
59,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 28 mai et le 11 juin
En librairie

Résumé

Alors qu'il y a assez d'aliments produits pour nourrir tous les êtres humains de la terre, des centaines de millions d'entre eux souffrent de faim et des millions d'autres en meurent chaque année. La faim est donc un des scandales les plus troublants du XXIème siècle. Il se pose dès lors la question de savoir comment une approche de droit et plus précisément du droit à l'alimentation peut avoir un effet réel sur les nombreuses causes complexes de la faim dans le monde.
L'auteur analyse d'une part le concept du droit à l'alimentation, et d'autre part sa contribution à la lutte contre la faim. Les obligations pour les Etats, ainsi que les conflits entre le droit à l'alimentation et le secteur de l'économie jouent un rôle important dans cette analyse. Un accent particulier est ensuite mis sur la justiciabilité du droit à l'alimentation qui est nécessaire pour l'invoquer devant des Cours et tribunaux.
Enfin, l'auteur fait des recommandations pour augmenter l'efficacité du droit à l'alimentation.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/07/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-3-8416-4114-4
  • EAN
    9783841641144
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.154 Kg
  • Dimensions
    15,2 cm × 22,9 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

59,90 €