Le jour de mon quarantième anniversaire, un ami m'a offert une bouteille de Mouton Rothschild et mon regard s'est porté avec attention sur sa magnifique étiquette que j'ai voulu conservée. C'est grâce à elle qu'a débuté ma collection, qui compte à ce jour plus de mille exemplaires. François Reignoux
La Vigne en France et son Terroir
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- Nombre de pages276
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.079 kg
- Dimensions21,5 cm × 30,3 cm × 2,1 cm
- ISBN978-2-322-18922-9
- EAN9782322189229
- Date de parution15/11/2019
- ÉditeurBooks on Demand
Résumé
Découvrant un Terroir français passionnant, François Reignoux - l'auteur - a alors décidé de réaliser un classement par département géographique et ainsi recenser l'ensemble des vins qui y sont produits. Ce livre est donc destiné à toute personne ayant le goût de la Terre et aimant dénicher, au fil de ses voyages, les différents vins produits dans la région visitée. Il s'adresse également à tous les acteurs de la Gastronomie française (restaurateurs, oenologues, cuisiniers, sommeliers, membres de confréries, négociants...).
Il permettra à chaque lecteur de découvrir et d'apprécier tant les grands crus que d'autres vins moins connus, voire méconnus...
Il permettra à chaque lecteur de découvrir et d'apprécier tant les grands crus que d'autres vins moins connus, voire méconnus...
Découvrant un Terroir français passionnant, François Reignoux - l'auteur - a alors décidé de réaliser un classement par département géographique et ainsi recenser l'ensemble des vins qui y sont produits. Ce livre est donc destiné à toute personne ayant le goût de la Terre et aimant dénicher, au fil de ses voyages, les différents vins produits dans la région visitée. Il s'adresse également à tous les acteurs de la Gastronomie française (restaurateurs, oenologues, cuisiniers, sommeliers, membres de confréries, négociants...).
Il permettra à chaque lecteur de découvrir et d'apprécier tant les grands crus que d'autres vins moins connus, voire méconnus...
Il permettra à chaque lecteur de découvrir et d'apprécier tant les grands crus que d'autres vins moins connus, voire méconnus...