Biographie de Franck Porée
Franck Porée a travaillé dans les métiers de bouche pendant plus de 20 ans, lors d’un séjour en Thaïlande, il est tombé amoureux du pays, de sa cuisine et de ses habitants. Les nombreux séjours qu’il a ensuite effectués sur place lui ont permis d’approcher l’authentique Thaïlande, les Thaïlandais et leur cuisine. Sa vrai passion pour le pays lui a fait obtenir des liens très forts dans la Thaïlande profonde, celle sans touriste, et plus particulièrement avec certains ayant sa passion de la cuisine.
Toutes ces rencontres et ces liens lui ont permis d’être entouré par sa « famille Thaïlandaise ». Cette « famille » composée en fait de deux familles, l’une à Phisanulok et l’autre à Khonkhen lui a présenté sa future femme. Fort de tous ces atouts, il a ouvert, avec sa famille Thaïlandaise, Nok, Tong dès le début, puis Lek et Tone, un restaurant à Paris. Le restaurant Ban Som Tam, Paris 14e a ainsi été plébiscité par de nombreux guides ainsi que par l’ambassade de Thaïlande.