L'Or blanc des pâturages

Note moyenne 
Des années 1920 à nos jours, dans la Meuse, l'histoire d'une famille paysanne mêlée à l'évolution d'une fromagerie qui passe du stade artisanal... Lire la suite
21,50 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 15 mai et le 29 mai
En librairie

Résumé

Des années 1920 à nos jours, dans la Meuse, l'histoire d'une famille paysanne mêlée à l'évolution d'une fromagerie qui passe du stade artisanal au stade industriel. Un village, Cléry-le-Petit, dans la Meuse verdoyante, terre d'élevage. Une fromagerie qui s'y implante et s'y développe à côté de la ferme des Charmollet, une famille intimement liée au terroir. Le tout sur trois générations, presque un siècle. Le grand-père Albert, paysan-meunier, assiste à la création de la fromagerie qui jouxte sa ferme et son moulin. Le père, Emile, sent son domaine menacé par l'extension constante de l'usine et lutte pour transmettre son bien intact à son fils. Le fils se battra jusqu'au bout pour sauver son bien, mais peut-il lutter contre l'évolution de toute une société ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/02/2005
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-258-06566-6
  • EAN
    9782258065666
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    314 pages
  • Poids
    0.45 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 22,5 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Henriette Bernier

Née dans la Meuse où elle situe l'action de son second roman publié aux Presses de la Cité, Henriette Bernier vit aujourd'hui à Bantheville (55). Avant de se consacrer à l'écriture, elle a été institutrice, professeur de collège et coopérante en Algérie et en Côte d'Ivoire.

Du même auteur

Derniers produits consultés

21,50 €