L'exploitation à la cool - Grand Format

Note moyenne 
Frigo vide, flemme de cuisiner. Burger ou carottes râpées ? Cliquer, manger, poubelle. Pas de vaisselle. Découvrez le chaînon manquant entre la commande... Lire la suite
20,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 17 mai et le 31 mai
En librairie

Résumé

Frigo vide, flemme de cuisiner. Burger ou carottes râpées ? Cliquer, manger, poubelle. Pas de vaisselle. Découvrez le chaînon manquant entre la commande et les trois coups du livreur sur votre porte ; le revers du tout, tout de suite, ici, pas cher : le quotidien d'un pion de la Start-up Nation. Surveillance high-tech, algorithmes rois, abus de pouvoir sur des populations immigrées, salariat déguisé, travailleurs esseulés, sous-payés, amputés de droits sociaux, porteurs de tous les risques.
Dissimulée derrière les publicités potaches, le tutoiement décontracté et les poufs criards, une nouvelle forme d'exploitation désintègre les promesses d'un monde meilleur. Une aventure contemporaine, observatrice et incarnée, portée par une réflexion sur le progrès et le confort.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/05/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-234-08937-2
  • EAN
    9782234089372
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    180 pages
  • Poids
    0.225 Kg
  • Dimensions
    13,6 cm × 21,6 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jules Salé

Jules Salé raconte en mai 2019 ses débuts de livreur dans un texte corrosif publié sur les réseaux sociaux. Le post fait le buzz et le tour des médias. Ce livre en est la continuité.

Du même auteur

Derniers produits consultés

20,00 €