Initiez-vous à la langue Saintongeaise avec Albertine

Note moyenne 
Une initiation simple à la langue saintongeaise, avec humour, extraits de textes typiques pour acquérir rapidement de bonnes notions de notre "jhabraille",... Lire la suite
17,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 30 mai et le 13 juin
En librairie

Résumé

Une initiation simple à la langue saintongeaise, avec humour, extraits de textes typiques pour acquérir rapidement de bonnes notions de notre "jhabraille", cher aux habitant du Centre-Ouest. C'est une petite immersion dans la culture de cette région bénie des dieux qui s'étend du sud de la Vendée au nord de la Gironde, aire géographique encore très rurale au parler savoureux et rieur, aux senteurs de pineau, de Cognac, de vin des Côtes de Blaye accompagnant les pibales, les huîtres de Marennes-Oléron, sans oublier les cagouilles, l'emblème des saintongeais, surnommés les "cagouillards" pour leur allure nonchalante qui cache souvent une vivacité d'esprit peu commune, comme en témoignent les expressions typiques de l'idiome.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/08/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-312-07521-1
  • EAN
    9782312075211
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    222 pages
  • Poids
    0.351 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 23,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean Luc Buetas

L'auteur, Jean Luc Buetas, est né en 1960 à Blaye, au coeur du Pays Gabaye de culture saintongeaise. Géologue et Oenologue, il a d'abord exercé en profession libérale avant de rejoindre la propriété viticole familiale pour produire des vins des Côtes de Blaye au Château Peyreyre. Il écrit en langue saintongeaise, la langue de ses ancêtres depuis plus de dix ans, d'abord dans le journal l'Ajhasse Désencruchée, et quelques autres journaux, puis sollicité par les éditeurs patoisants il se lance dans la rédaction des Voéyaghes d'Albertine, avant la rédaction de la présente initiation à la langue saintongeaise.
A venir, un livre de cuisine, La Thieusine d'Albertine, et un roman en préparation, avec un nouveau personnage : Arnest' Rudel.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

17,00 €