Evaluation de la toxicité de la saupe Sarpa salpa

Note moyenne 
Khaled Bellassoued - Evaluation de la toxicité de la saupe Sarpa salpa.
Dans notre étude nous essayerons de déterminer l'effet des saisons sur la toxicité du poisson qui est liée au régime alimentaire herbivore du poisson.... Lire la suite
89,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 28 mai et le 11 juin
En librairie

Résumé

Dans notre étude nous essayerons de déterminer l'effet des saisons sur la toxicité du poisson qui est liée au régime alimentaire herbivore du poisson. De même nous avons évalué l'effet des toxines de la saupe chez la rat souche wistar. L'analyse du régime alimentaire de la saupe des îles de Kerkennah nous a permis de remarquer que ce poisson est essentiellement herbivore et sa nourriture préférentielle se compose de la phanérogame marine Posidonia oceanica durant les quatre saisons de l'année.
La variation saisonnière du taux de lipoperoxydation au niveau des organes de la saupe en comparaison avec les poissons témoins Diplodus annularis. Les rats administrés par voie gastrique par les extraits de foie et des viscères de la saupe ont montré au niveau plasmatique une diminution significative des activités enzymatiques (ASAT, ALAT) en comparant avec le groupe témoin. Le taux des TBARS au niveau hépatique, rénal et le cortex cérébral des rats traités par les extraits de foie et des viscères de la saupe ont montré une augmentation significative.
Des études histologiques confirment la perturbation de l'activité des enzymes étudiées engendrées par les toxines administrés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/03/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-3-8416-4200-4
  • EAN
    9783841642004
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    0.359 Kg
  • Dimensions
    15,2 cm × 22,9 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

89,90 €