Devenez un meilleur pâtissier !

Par : Cédric Sartout
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  • Nombre de pages118
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.22 kg
  • Dimensions17,0 cm × 22,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-322-45827-1
  • EAN9782322458271
  • Date de parution13/10/2022
  • ÉditeurBooks on Demand

Résumé

Ce livre est le prolongement de mes cours de pâtisserie à votre domicile et conserve le même objectif : vous permettre de devenir un meilleur pâtissier. Mon parcours - d'amateur éclairé à celui de jeune professionnel - rend cet ouvrage accessible aussi bien aux débutants, désireux d'acquérir les bases de la pâtisserie française, qu'aux pâtissiers plus expérimentés qui souhaitent découvrir les techniques d'un titulaire du CAP pâtissier.
L'ouvrage contient 47 recettes de classiques de la pâtisserie française, du baba au rhum à la tarte Tatin en passant par le Paris-Brest ou encore le fraisier. Grâce à ces recettes, vous allez apprendre à réaliser 77 préparations de base (biscuits, crèmes, ou encore glaçage miroir). Les fiches recettes ont été spécialement étudiées pour vous faciliter l'apprentissage avec notamment la présence d'un QR Code renvoyant aux vidéos des différentes préparations composant la recette.
Ce livre est le prolongement de mes cours de pâtisserie à votre domicile et conserve le même objectif : vous permettre de devenir un meilleur pâtissier. Mon parcours - d'amateur éclairé à celui de jeune professionnel - rend cet ouvrage accessible aussi bien aux débutants, désireux d'acquérir les bases de la pâtisserie française, qu'aux pâtissiers plus expérimentés qui souhaitent découvrir les techniques d'un titulaire du CAP pâtissier.
L'ouvrage contient 47 recettes de classiques de la pâtisserie française, du baba au rhum à la tarte Tatin en passant par le Paris-Brest ou encore le fraisier. Grâce à ces recettes, vous allez apprendre à réaliser 77 préparations de base (biscuits, crèmes, ou encore glaçage miroir). Les fiches recettes ont été spécialement étudiées pour vous faciliter l'apprentissage avec notamment la présence d'un QR Code renvoyant aux vidéos des différentes préparations composant la recette.
Chef de projet dans l'informatique, mais passionné depuis toujours par la pâtisserie, Cédric SARTOUT obtient en 2020 son CAP pâtissier en candidat libre et décide, en complément d'activité, de donner des cours de pâtisserie afin que tous ceux qui le souhaitent puissent devenir un meilleur pâtissier.