Biomolécules microbiennes. Les biomolécules produites par fermentation
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- Nombre de pages56
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.097 kg
- Dimensions15,2 cm × 22,9 cm × 0,3 cm
- ISBN978-620-2-54150-3
- EAN9786202541503
- Date de parution01/03/2021
- ÉditeurEd. Universitaires Européennes
Résumé
L'exploitation industrielle des microorganismes constitue l'industrie des fermentations. Les produits de fermentation comprennent en plus de la biomasse microbienne et des spores, les métabolites primaires, les métabolites secondaires et les enzymes. Parmi les métabolites primaires on cite : acides organiques, acides aminés, vitamines et pigments alimentaires, polysaccharides, alcools, lipides. Parmi les métabolites secondaires on cite : antibiotiques, molécules à autres activités pharmacologiques (tels que : antitumorale, immunosuppresseur, immunostimulant, anticholestérolémique, antihypertenseur...), insecticides biologiques, arômes, hormones.
Cet ouvrage rapporte les substances bioactives d'origines microbiennes et leurs organismes producteurs ainsi que leurs intérêts industriels.
Cet ouvrage rapporte les substances bioactives d'origines microbiennes et leurs organismes producteurs ainsi que leurs intérêts industriels.
L'exploitation industrielle des microorganismes constitue l'industrie des fermentations. Les produits de fermentation comprennent en plus de la biomasse microbienne et des spores, les métabolites primaires, les métabolites secondaires et les enzymes. Parmi les métabolites primaires on cite : acides organiques, acides aminés, vitamines et pigments alimentaires, polysaccharides, alcools, lipides. Parmi les métabolites secondaires on cite : antibiotiques, molécules à autres activités pharmacologiques (tels que : antitumorale, immunosuppresseur, immunostimulant, anticholestérolémique, antihypertenseur...), insecticides biologiques, arômes, hormones.
Cet ouvrage rapporte les substances bioactives d'origines microbiennes et leurs organismes producteurs ainsi que leurs intérêts industriels.
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