Agitation et mélange. Aspects fondamentaux et applications industrielles
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- Nombre de pages398
- PrésentationRelié
- Poids0.93 kg
- Dimensions17,5 cm × 25,0 cm × 2,3 cm
- ISBN2-10-049700-6
- EAN9782100497003
- Date de parution23/11/2006
- CollectionTechnique et ingénierie
- ÉditeurDunod
Résumé
Le but de cet ouvrage est d'offrir à l'ensemble des praticiens des milieux industriels une synthèse permettant d'intégrer les opérations d'agitation et de mélange au sein même des différents procédés : Technologies d'agitation et de mélange ; Réacteurs chimiques, transfert thermique ; Systèmes diphasiques ; Mélange de fluides complexes, de poudres, Mélange en continu, mélange en ligne ; Extrapolation.
Toutes les notions abordées sont systématiquement illustrées et replacées dans un contexte industriel, pour en permettre la bonne application. Ce guide pratique constitue un outil de travail indispensable aux ingénieurs et techniciens en bureau d'études, méthodes et production, dans les industries de procédés (chimie, agroalimentaire, pharmacie, cosmétologie, etc.). Il permet en outre d'améliorer la qualité du dialogue avec l'équipementier.
Intégrant les aspects fondamentaux de l'agitation et du mélange, il s'adresse également aux enseignants et chercheurs en génie chimique et génie des procédés.
Toutes les notions abordées sont systématiquement illustrées et replacées dans un contexte industriel, pour en permettre la bonne application. Ce guide pratique constitue un outil de travail indispensable aux ingénieurs et techniciens en bureau d'études, méthodes et production, dans les industries de procédés (chimie, agroalimentaire, pharmacie, cosmétologie, etc.). Il permet en outre d'améliorer la qualité du dialogue avec l'équipementier.
Intégrant les aspects fondamentaux de l'agitation et du mélange, il s'adresse également aux enseignants et chercheurs en génie chimique et génie des procédés.
Le but de cet ouvrage est d'offrir à l'ensemble des praticiens des milieux industriels une synthèse permettant d'intégrer les opérations d'agitation et de mélange au sein même des différents procédés : Technologies d'agitation et de mélange ; Réacteurs chimiques, transfert thermique ; Systèmes diphasiques ; Mélange de fluides complexes, de poudres, Mélange en continu, mélange en ligne ; Extrapolation.
Toutes les notions abordées sont systématiquement illustrées et replacées dans un contexte industriel, pour en permettre la bonne application. Ce guide pratique constitue un outil de travail indispensable aux ingénieurs et techniciens en bureau d'études, méthodes et production, dans les industries de procédés (chimie, agroalimentaire, pharmacie, cosmétologie, etc.). Il permet en outre d'améliorer la qualité du dialogue avec l'équipementier.
Intégrant les aspects fondamentaux de l'agitation et du mélange, il s'adresse également aux enseignants et chercheurs en génie chimique et génie des procédés.
Toutes les notions abordées sont systématiquement illustrées et replacées dans un contexte industriel, pour en permettre la bonne application. Ce guide pratique constitue un outil de travail indispensable aux ingénieurs et techniciens en bureau d'études, méthodes et production, dans les industries de procédés (chimie, agroalimentaire, pharmacie, cosmétologie, etc.). Il permet en outre d'améliorer la qualité du dialogue avec l'équipementier.
Intégrant les aspects fondamentaux de l'agitation et du mélange, il s'adresse également aux enseignants et chercheurs en génie chimique et génie des procédés.