Vers un monde sans faim. L'agriculture, là commence notre futur !

Par : Hervé Pillaud
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages216
  • FormatePub
  • ISBN978-2-35456-777-4
  • EAN9782354567774
  • Date de parution28/03/2024
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille449 Ko
  • ÉditeurDiateino
  • PréfacierErik Orsenna

Résumé

Une vision de l'agriculture résolument tournée vers l'avenir. À déguster sans modération ! La crise qui bouleverse la France et l'Europe depuis de nombreuses années vient nous rappeler le rôle absolument central des agriculteurs. Elle doit nous inciter à nous appuyer sur des solutions qui permettent à la fois de préserver notre planète, de nourrir ses 8 milliards d'hommes et de respecter ceux qui produisent cette nourriture. Pourtant, des solutions existent.
Hervé Pillaud, un pied enraciné dans son terroir vendéen, l'autre à la rencontre de la diversité de l'agriculture, les a étudiées, et parfois même initiées. Des monts du Jura aux toits de Chicago, de la " Ferme Digitale " aux " agri-entrepreneurs d'Afrique ", de l'usage agricole de l'intelligence artificielle à la manière de maintenir nos sols vivants, il nous montre qu'un monde sans FAIM est possible ! Il faut, pour cela, se tourner résolument vers l'innovation, surmonter de nombreux blocages, faire confiance à ceux qui font, et aussi - car se nourrir est l'affaire de tous -, " éduquer à l'alimentation " pour changer nos comportements. Un ouvrage sans concession sur des questions essentielles destinées à prendre une place prépondérante dans nos vies, sous la double contrainte des modifications de l'environnement et de la nécessité de nourrir l'humanité.
Une vision de l'agriculture résolument tournée vers l'avenir. À déguster sans modération ! La crise qui bouleverse la France et l'Europe depuis de nombreuses années vient nous rappeler le rôle absolument central des agriculteurs. Elle doit nous inciter à nous appuyer sur des solutions qui permettent à la fois de préserver notre planète, de nourrir ses 8 milliards d'hommes et de respecter ceux qui produisent cette nourriture. Pourtant, des solutions existent.
Hervé Pillaud, un pied enraciné dans son terroir vendéen, l'autre à la rencontre de la diversité de l'agriculture, les a étudiées, et parfois même initiées. Des monts du Jura aux toits de Chicago, de la " Ferme Digitale " aux " agri-entrepreneurs d'Afrique ", de l'usage agricole de l'intelligence artificielle à la manière de maintenir nos sols vivants, il nous montre qu'un monde sans FAIM est possible ! Il faut, pour cela, se tourner résolument vers l'innovation, surmonter de nombreux blocages, faire confiance à ceux qui font, et aussi - car se nourrir est l'affaire de tous -, " éduquer à l'alimentation " pour changer nos comportements. Un ouvrage sans concession sur des questions essentielles destinées à prendre une place prépondérante dans nos vies, sous la double contrainte des modifications de l'environnement et de la nécessité de nourrir l'humanité.