Végécurieux - 12 bouchées scientifiques pour prendre goût à l'alimentation végétale - E-book - ePub

Martin Quirion

Note moyenne 
Martin Quirion - Végécurieux - 12 bouchées scientifiques pour prendre goût à l'alimentation végétale.
À l'occasion d'un bon repas entre amis, annoncer qu'on fait une croix sur la viande, voire sur tous les produits d'origine animale, est la recette parfaite... Lire la suite
17,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

À l'occasion d'un bon repas entre amis, annoncer qu'on fait une croix sur la viande, voire sur tous les produits d'origine animale, est la recette parfaite pour polariser la tablée. Notre rapport avec la nourriture est profondément culturel. Du véganisme au végétarisme en passant par le flexitarisme, les régimes végétaux bousculent les habitudes et les croyances derrière nos mours alimentaires, nous rappelant que chaque coup de fourchette pique aussi des enjeux autres que la santé.
Rigoureusement documenté, Végécurieux invite tous ceux et celles qui s'intéressent à l'alimentation à mieux comprendre ce phénomène de société. Les angles évolutionnaire, nutritionnel, écologique et éthique sont décortiqués tour à tour, offrant une vue d'ensemble ancrée dans les connaissances scientifiques actuelles. En séparant le bon grain de l'ivraie, les sceptiques et les végécurieux de tout acabit pourront se forger une opinion plus éclairée - et peut-être réinventeront-ils même leur assiette pour le bien-être individuel et collectif.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Taille
      1 505 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Martin Quirion

En 2014, MARTIN QUIRION se lançait dans une audacieuse aventure : voyager et travailler en Allemagne, tout en apprenant la langue. Féru de sciences, ce traducteur diplômé de l'Université de Montréal s'intéresse à tous les sujets qui touchent de près ou de loin à l'alimentation végétale. Végécurieux est le premier ouvrage qu'il publie. L'auteur réside maintenant à Berlin avec sa famille.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

17,99 €