Traité de la vigne - 3e éd.. Physiologie, terroir, culture

Par : Alain Carbonneau, Laurent Torregrosa
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages712
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-10-081283-7
  • EAN9782100812837
  • Date de parution20/05/2020
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille98 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurDunod

Résumé

Les professionnels du vin redécouvrent, après les progrès considérables réalisés en oenologie, l'importance de la culture viticole. Le Traité de la vigne propose une étude détaillée de l'état des connaissances scientifiques sur la vigne, depuis l'environnement des cultures jusqu'au métabolisme du grain de raisin. L'ouvrage, pédagogique et richement illustré, rassemble théorie et pratique au service d'une nouvelle vision de la viticulture.
La première partie traite du fonctionnement de la vigne à partir du concept fondamental du « triptyque biologique » (signal - structure - système de régulation). Dans la seconde partie sont développés les aspects environnementaux et  technologiques de la culture de la vigne : aménagement, entretien des sols  et relation avec les racines, système cultural. Cette troisième édition, intégralement réactualisée, est complétée de nouveaux chapitres sur la maturation et la typicité du vin ainsi que sur la viticulture durable et se voit agrémenter d'un cahier couleur.
Elle s'adresse aux ingénieurs agronomes, étudiants ou de métier et constitue l'outil de travail indispensable des professionnels et techniciens de la filière vitivinicole.
Les professionnels du vin redécouvrent, après les progrès considérables réalisés en oenologie, l'importance de la culture viticole. Le Traité de la vigne propose une étude détaillée de l'état des connaissances scientifiques sur la vigne, depuis l'environnement des cultures jusqu'au métabolisme du grain de raisin. L'ouvrage, pédagogique et richement illustré, rassemble théorie et pratique au service d'une nouvelle vision de la viticulture.
La première partie traite du fonctionnement de la vigne à partir du concept fondamental du « triptyque biologique » (signal - structure - système de régulation). Dans la seconde partie sont développés les aspects environnementaux et  technologiques de la culture de la vigne : aménagement, entretien des sols  et relation avec les racines, système cultural. Cette troisième édition, intégralement réactualisée, est complétée de nouveaux chapitres sur la maturation et la typicité du vin ainsi que sur la viticulture durable et se voit agrémenter d'un cahier couleur.
Elle s'adresse aux ingénieurs agronomes, étudiants ou de métier et constitue l'outil de travail indispensable des professionnels et techniciens de la filière vitivinicole.
Traité de la vigne - 2e éd.
Alain Carbonneau, Alain Deloire, Laurent Torregrosa, Anne Pellegrino, Benoît Jaillard, Aurélie Metay, Hernan Ojeda, Eric Lebon, Philippe Abbal
E-book
69,99 €