Tout un fromage. L'encyclopédie calée et décalée du fromage

Par : Ludovic Bisot
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  • Nombre de pages304
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-01-731090-7
  • EAN9782017310907
  • Date de parution16/10/2024
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille40 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Tout est fromage  ! Ou comment parler sérieusement de fromage, sans se prendre au sérieux. Dans cette encyclopédie calée et décalée, le fromager Ludovic Bisot, expert passionné, meilleur ouvrier de France, partage ses deux façons d'aimer le fromage. D'un côté, un inventaire minutieux, érudit et gourmand, du patrimoine fromager de France et d'ailleurs, associé à une présentation de tout ce qui touche à la transformation du lait.
De l'autre, un joyeux foisonnement créatif, fruit de sa «  fromagination  », où le fromage investit tous les domaines, des arts aux sciences en passant par le sport. Un livre consacré à l'amour et l'humour du fromage.  "Ne demandez pas ce que le fromage peut faire pour vous. Demandez ce que vous pouvez faire pour le fromage !"
Tout est fromage  ! Ou comment parler sérieusement de fromage, sans se prendre au sérieux. Dans cette encyclopédie calée et décalée, le fromager Ludovic Bisot, expert passionné, meilleur ouvrier de France, partage ses deux façons d'aimer le fromage. D'un côté, un inventaire minutieux, érudit et gourmand, du patrimoine fromager de France et d'ailleurs, associé à une présentation de tout ce qui touche à la transformation du lait.
De l'autre, un joyeux foisonnement créatif, fruit de sa «  fromagination  », où le fromage investit tous les domaines, des arts aux sciences en passant par le sport. Un livre consacré à l'amour et l'humour du fromage.  "Ne demandez pas ce que le fromage peut faire pour vous. Demandez ce que vous pouvez faire pour le fromage !"