Tout Savoir de L'Expertise des Fruits Frais & Sec

Par : Dua Roland KOFFI
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • FormatePub
  • ISBN8231071913
  • EAN9798231071913
  • Date de parution20/05/2025
  • Protection num.pas de protection
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurWalzone Press

Résumé

Un ouvrage de référence unique, « Tout savoir sur l'expertise des fruits frais et secs », est destiné aux agronomes, transitaires, importateurs, exportateurs, experts maritimes, professionnels de l'agroalimentaire et à toute personne travaillant dans le domaine de la gestion, du transport et du contrôle qualité des fruits. Cet ouvrage offre un aperçu technique et opérationnel utile dans un contexte mondial caractérisé par des réglementations sanitaires strictes, des pertes après récolte, une complexité croissante des chaînes d'approvisionnement et des risques commerciaux.
Les espèces fruitières (mangue, raisin, fraise, cerise, figue, noix de cajou, myrtille, pomme, kiwi, litchi, goyave, etc.) sont traitées en détail dans chaque chapitre, ainsi que des informations sur leurs caractéristiques biologiques, leur sensibilité aux gaz comme l'éthylène, les niveaux idéaux de température et d'humidité, les besoins en ventilation, l'emballage, le transport et la compatibilité avec d'autres produits.
Cet ouvrage propose un glossaire professionnel, des tableaux comparatifs, des fiches techniques, une matrice de compatibilité des produits, des modèles d'expertise, des études de cas réels de litiges liés à des cargaisons mal gérées et une classification claire des fruits selon leur comportement climactérique ou non climactérique. Compréhension des principales causes de détérioration, outils de diagnostic à l'arrivée, obligations contractuelles en cas de litige et bonnes pratiques pour préserver la valeur commerciale des fruits exportés : autant de points abordés étape par étape par l'auteur, expert en logistique fruitière et en inspection des cargaisons.
Ce guide est une ressource essentielle pour :Évaluer minutieusement la qualité des fruits à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement ;Identifier les zones de risque et les causes de détérioration ;Minimiser les pertes financières liées à l'incompatibilité ou au non-respect des réglementations de transport ;Améliorer la communication technique entre experts, acheteurs, logisticiens et producteurs.
Ce guide est la ressource experte pour tous ceux qui cherchent à intégrer performance logistique, conformité qualité et rentabilité commerciale dans la filière fruitière, qu'il s'agisse de fruits frais, tropicaux, à coque ou secs.
Un ouvrage de référence unique, « Tout savoir sur l'expertise des fruits frais et secs », est destiné aux agronomes, transitaires, importateurs, exportateurs, experts maritimes, professionnels de l'agroalimentaire et à toute personne travaillant dans le domaine de la gestion, du transport et du contrôle qualité des fruits. Cet ouvrage offre un aperçu technique et opérationnel utile dans un contexte mondial caractérisé par des réglementations sanitaires strictes, des pertes après récolte, une complexité croissante des chaînes d'approvisionnement et des risques commerciaux.
Les espèces fruitières (mangue, raisin, fraise, cerise, figue, noix de cajou, myrtille, pomme, kiwi, litchi, goyave, etc.) sont traitées en détail dans chaque chapitre, ainsi que des informations sur leurs caractéristiques biologiques, leur sensibilité aux gaz comme l'éthylène, les niveaux idéaux de température et d'humidité, les besoins en ventilation, l'emballage, le transport et la compatibilité avec d'autres produits.
Cet ouvrage propose un glossaire professionnel, des tableaux comparatifs, des fiches techniques, une matrice de compatibilité des produits, des modèles d'expertise, des études de cas réels de litiges liés à des cargaisons mal gérées et une classification claire des fruits selon leur comportement climactérique ou non climactérique. Compréhension des principales causes de détérioration, outils de diagnostic à l'arrivée, obligations contractuelles en cas de litige et bonnes pratiques pour préserver la valeur commerciale des fruits exportés : autant de points abordés étape par étape par l'auteur, expert en logistique fruitière et en inspection des cargaisons.
Ce guide est une ressource essentielle pour :Évaluer minutieusement la qualité des fruits à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement ;Identifier les zones de risque et les causes de détérioration ;Minimiser les pertes financières liées à l'incompatibilité ou au non-respect des réglementations de transport ;Améliorer la communication technique entre experts, acheteurs, logisticiens et producteurs.
Ce guide est la ressource experte pour tous ceux qui cherchent à intégrer performance logistique, conformité qualité et rentabilité commerciale dans la filière fruitière, qu'il s'agisse de fruits frais, tropicaux, à coque ou secs.
Les Pionniers de la Mer
Dua Roland KOFFI
E-book
3,99 €
Le chantier naval de ta vie
Dua Roland KOFFI
E-book
2,99 €
Réveille-toi, marin !
Dua Roland KOFFI
E-book
2,99 €
Répare les brèches !
Dua Roland KOFFI
E-book
2,99 €
Stop à la mer sale !
Dua Roland KOFFI
E-book
2,99 €