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Semé au Maroc, j'ai fleuri en France
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- FormatePub
- ISBN979-10-422-8611-8
- EAN9791042286118
- Date de parution13/10/2025
- Protection num.pas de protection
- Infos supplémentairesepub
- ÉditeurLe Lys Bleu Éditions
Résumé
Ben Jilali Bouayadi, l'auteur, a parfois parlé de son parcours professionnel et familial à des proches. Ceux-ci ont estimé qu'il était plutôt original. Ainsi, avec l'aide de son ami Jacky Ricart, il a décidé de le raconter dans cet ouvrage. Parti d'un tout petit bled du Maroc et après une formation en restauration dans un Grand Hôtel-restaurant de Meknès, Ben Jilali Bouayadi a persévéré avec l'ambition d'ouvrir un restaurant de grande gastronomie en France.
En passant par Le Touquet-Paris-Plage et ses hôtels-restaurants, puis ceux de La Flèche dans la Sarthe et Nemours en Seine-et-Marne, il a enfin pu réaliser son rêve : ouvrir son restaurant, un établissement reconnu et réputé : « L'auberge du bois », à Berck-Plage où il a eu aussi le plaisir d'accueillir de nombreuses célébrités. Voici son histoire.?À PROPOS DE L'AUTEURNé dans un tout petit village du Zehroun, Ben Jilali Bouayadi a construit son chemin jusqu'à la création d'un restaurant gastronomique à Berck-sur-Mer.
Chef reconnu, juré au lycée hôtelier du Touquet et fondateur de l'association France-Maroc-Amitiés, il écrit aujourd'hui son histoire pour transmettre, partager et témoigner d'un parcours où passion et ouverture tracent des ponts entre les cultures.
En passant par Le Touquet-Paris-Plage et ses hôtels-restaurants, puis ceux de La Flèche dans la Sarthe et Nemours en Seine-et-Marne, il a enfin pu réaliser son rêve : ouvrir son restaurant, un établissement reconnu et réputé : « L'auberge du bois », à Berck-Plage où il a eu aussi le plaisir d'accueillir de nombreuses célébrités. Voici son histoire.?À PROPOS DE L'AUTEURNé dans un tout petit village du Zehroun, Ben Jilali Bouayadi a construit son chemin jusqu'à la création d'un restaurant gastronomique à Berck-sur-Mer.
Chef reconnu, juré au lycée hôtelier du Touquet et fondateur de l'association France-Maroc-Amitiés, il écrit aujourd'hui son histoire pour transmettre, partager et témoigner d'un parcours où passion et ouverture tracent des ponts entre les cultures.
Ben Jilali Bouayadi, l'auteur, a parfois parlé de son parcours professionnel et familial à des proches. Ceux-ci ont estimé qu'il était plutôt original. Ainsi, avec l'aide de son ami Jacky Ricart, il a décidé de le raconter dans cet ouvrage. Parti d'un tout petit bled du Maroc et après une formation en restauration dans un Grand Hôtel-restaurant de Meknès, Ben Jilali Bouayadi a persévéré avec l'ambition d'ouvrir un restaurant de grande gastronomie en France.
En passant par Le Touquet-Paris-Plage et ses hôtels-restaurants, puis ceux de La Flèche dans la Sarthe et Nemours en Seine-et-Marne, il a enfin pu réaliser son rêve : ouvrir son restaurant, un établissement reconnu et réputé : « L'auberge du bois », à Berck-Plage où il a eu aussi le plaisir d'accueillir de nombreuses célébrités. Voici son histoire.?À PROPOS DE L'AUTEURNé dans un tout petit village du Zehroun, Ben Jilali Bouayadi a construit son chemin jusqu'à la création d'un restaurant gastronomique à Berck-sur-Mer.
Chef reconnu, juré au lycée hôtelier du Touquet et fondateur de l'association France-Maroc-Amitiés, il écrit aujourd'hui son histoire pour transmettre, partager et témoigner d'un parcours où passion et ouverture tracent des ponts entre les cultures.
En passant par Le Touquet-Paris-Plage et ses hôtels-restaurants, puis ceux de La Flèche dans la Sarthe et Nemours en Seine-et-Marne, il a enfin pu réaliser son rêve : ouvrir son restaurant, un établissement reconnu et réputé : « L'auberge du bois », à Berck-Plage où il a eu aussi le plaisir d'accueillir de nombreuses célébrités. Voici son histoire.?À PROPOS DE L'AUTEURNé dans un tout petit village du Zehroun, Ben Jilali Bouayadi a construit son chemin jusqu'à la création d'un restaurant gastronomique à Berck-sur-Mer.
Chef reconnu, juré au lycée hôtelier du Touquet et fondateur de l'association France-Maroc-Amitiés, il écrit aujourd'hui son histoire pour transmettre, partager et témoigner d'un parcours où passion et ouverture tracent des ponts entre les cultures.



