Savoureuses dégustations pour débutants et néophytes. De la vigne au verre - Apprendre simplement à bien déguster

Par : Bernard Marie
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages400
  • FormatPDF
  • ISBN979-10-90213-91-3
  • EAN9791090213913
  • Date de parution01/01/2018
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille9 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurFrance Agricole

Résumé

Apprendre la technique de dégustation c'est comme « apprendre la grammaire d'accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d'ailleurs Muriel Barbery dans L'élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d'accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l'art du bien vivre et au raffinement à la française. L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial, de la culture.
Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances qu'il distille en trois parties : Quelques explications sur différents modes de culture n Comment fait-on le vin ? n De la cave au commerce n Du commerce aux grands crus n Des grands crus à la haute gastronomie n Le concept de terroir n Déguster, une question d'éducation et de culture toujours personnelle n Les préalables à la dégustation n Préparer la dégustation n Les étapes d'une dégustation holistique et hédoniste n Comment servir et marier vins et mets n Quelques expériences, inoubliables ou décevantes n Comment et où acheter les vins ? n Comment apprendre à déguster
Apprendre la technique de dégustation c'est comme « apprendre la grammaire d'accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d'ailleurs Muriel Barbery dans L'élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d'accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l'art du bien vivre et au raffinement à la française. L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial, de la culture.
Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissances qu'il distille en trois parties : Quelques explications sur différents modes de culture n Comment fait-on le vin ? n De la cave au commerce n Du commerce aux grands crus n Des grands crus à la haute gastronomie n Le concept de terroir n Déguster, une question d'éducation et de culture toujours personnelle n Les préalables à la dégustation n Préparer la dégustation n Les étapes d'une dégustation holistique et hédoniste n Comment servir et marier vins et mets n Quelques expériences, inoubliables ou décevantes n Comment et où acheter les vins ? n Comment apprendre à déguster