Savourer. Prendre le temps en cuisine

Par : Nadine Redzepi
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  • Nombre de pages304
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-501-14354-7
  • EAN9782501143547
  • Date de parution06/03/2019
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille39 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurMarabout

Résumé

Une inspiration et un amour des produits partagés mais une réalisation à la portée de tous. Nadine Redzepi est une « femme de » comme on dit, mais, à la maison c'est elle qui a décidé de cuisiner pour sa famille. Elle a développé un répertoire de cuisine simple mais créatif, nourri des rencontres, des trucs et astuces découverts lors de voyages, et des recettes goûtées grâce au restaurant de son mari, René Redzepi, propriétaire et chef de Noma à Copenhague.
Une collection de recettes organisée en 3 grandes parties : entrée-plat-dessert. Des recettes éprouvées et approuvées par la famille et par le chef. Chips maison et houmous à l'anchois, chips maison et tartare de saumon, dip de haricots noirs et chips de patate douce, betteraves râpées au cumin et yogurt avec boulettes de patates douces, velouté de panais au lait d'amande, poisson en croûte de sel, filet de saumon au four avec la peau, poulet rôti à l'ail et au thym, agneau mariné avec pita, porc tonkatsu et carottes caramélisées, gâteau macaron géant, crumbles aux prunes... Des recettes pour le dimanche pour partager les moments en cuisine et autour d'une table.
Une inspiration et un amour des produits partagés mais une réalisation à la portée de tous. Nadine Redzepi est une « femme de » comme on dit, mais, à la maison c'est elle qui a décidé de cuisiner pour sa famille. Elle a développé un répertoire de cuisine simple mais créatif, nourri des rencontres, des trucs et astuces découverts lors de voyages, et des recettes goûtées grâce au restaurant de son mari, René Redzepi, propriétaire et chef de Noma à Copenhague.
Une collection de recettes organisée en 3 grandes parties : entrée-plat-dessert. Des recettes éprouvées et approuvées par la famille et par le chef. Chips maison et houmous à l'anchois, chips maison et tartare de saumon, dip de haricots noirs et chips de patate douce, betteraves râpées au cumin et yogurt avec boulettes de patates douces, velouté de panais au lait d'amande, poisson en croûte de sel, filet de saumon au four avec la peau, poulet rôti à l'ail et au thym, agneau mariné avec pita, porc tonkatsu et carottes caramélisées, gâteau macaron géant, crumbles aux prunes... Des recettes pour le dimanche pour partager les moments en cuisine et autour d'une table.