Rhum au long cours. De la canne à sucre aux cocktails

Par : Christophe Guitard

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages309
  • FormatePub
  • ISBN978-2-84398-782-3
  • EAN9782843987823
  • Date de parution06/10/2022
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille3 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurÉditions Apogée
  • PréfacierFabien Humbert

Résumé

Arpenter les arcanes du rhum, c'est d'abord s'intéresser au parcours de la canne à sucre : de la canne naît en effet le rhum. Comme elle, ce dernier n'apprécie pas le froid, mais le soleil et l'eau ; imprévisible, il peut « tuer le diable » à doses médicinales comme il peut le dissimuler par l'ivresse qu'il engendre. Il devient alors l'objet d'une âpre tentation pour les marins de tous pavillons sur les océans et mers de l'équateur médian bordé par les tropiques : le rhum personnalise l'exotisme au long cours.
Et plus encore ! De l'odyssée de la canne aux colonies sucrières, du tafia primitif au grog des marins anglais, des rhums de collection aux rhums à cocktails, des productions artisanales aux rhums industriels, « tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le rhum » sera abordé dans cet ouvrage précieux où se mêlent économie et production, écologie et tradition, consommation et alcoolisme, législation actuelle et free rhum's land.
Arpenter les arcanes du rhum, c'est d'abord s'intéresser au parcours de la canne à sucre : de la canne naît en effet le rhum. Comme elle, ce dernier n'apprécie pas le froid, mais le soleil et l'eau ; imprévisible, il peut « tuer le diable » à doses médicinales comme il peut le dissimuler par l'ivresse qu'il engendre. Il devient alors l'objet d'une âpre tentation pour les marins de tous pavillons sur les océans et mers de l'équateur médian bordé par les tropiques : le rhum personnalise l'exotisme au long cours.
Et plus encore ! De l'odyssée de la canne aux colonies sucrières, du tafia primitif au grog des marins anglais, des rhums de collection aux rhums à cocktails, des productions artisanales aux rhums industriels, « tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le rhum » sera abordé dans cet ouvrage précieux où se mêlent économie et production, écologie et tradition, consommation et alcoolisme, législation actuelle et free rhum's land.