Races bovines françaises. 65 races

Par : Solenne Ferrer-Diaz
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages544
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-85557-907-8
  • EAN9782855579078
  • Date de parution18/09/2024
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille51 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurFrance Agricole

Résumé

Solenne Ferrer-Diaz, ingénieure en agriculture et éleveuse de bovins, vous propose un ouvrage complet sur les races bovines françaises. Il comprend 5 parties :Partie I - De la domestication de l'aurochs aux races bovines contemporainesPartie II - Vocabulaire technique et notions essentielles de l'élevage des bovinsPartie III - Amélioration génétique et préservation du patrimoine bovinPartie IV - Éléments de caractérisation des races bovinesPartie V - Panorama des races bovines présentes en FranceLes 4 premières parties introduisent des notions autour de l'élevage bovin etpermettront de comprendre le vocabulaire ou les notions présentées dans ladescription de chaque race (Ve partie).
La Ve partie présente donc de façon exhaustive toutes les races présentes sur le territoire français métropolitain et ultramarin, ainsi que les principales races étrangères présentes sur notre territoire. 51 races bovines franco-françaises et plus d'une dizaine de races étrangères sont ainsi décrites. Pour chacune d'entre elles, le lecteur trouvera des informations sur ses origines et son histoire, sa répartition surle territoire, sa description phénotypique, les principaux systèmes d'élevage associés, les produits en lien avec la race, les performances et la sélection de ces animaux.
Le tout, agrémenté de nombreuses photos éclairantes. Cet ouvrage s'adresse à un large lectorat, puisqu'il est destiné à tous les acteurs :- de la formation agricole, - du monde agricole et para-agricole, industriels et institutionnels, - aux éleveurs eux-mêmes, - aux passionnés des races bovines. Il est à la fois suffisamment pédagogique pour être accessible à tous, tout en apportant des informations susceptibles de satisfaire les plus passionnés.
Solenne Ferrer-Diaz, ingénieure en agriculture et éleveuse de bovins, vous propose un ouvrage complet sur les races bovines françaises. Il comprend 5 parties :Partie I - De la domestication de l'aurochs aux races bovines contemporainesPartie II - Vocabulaire technique et notions essentielles de l'élevage des bovinsPartie III - Amélioration génétique et préservation du patrimoine bovinPartie IV - Éléments de caractérisation des races bovinesPartie V - Panorama des races bovines présentes en FranceLes 4 premières parties introduisent des notions autour de l'élevage bovin etpermettront de comprendre le vocabulaire ou les notions présentées dans ladescription de chaque race (Ve partie).
La Ve partie présente donc de façon exhaustive toutes les races présentes sur le territoire français métropolitain et ultramarin, ainsi que les principales races étrangères présentes sur notre territoire. 51 races bovines franco-françaises et plus d'une dizaine de races étrangères sont ainsi décrites. Pour chacune d'entre elles, le lecteur trouvera des informations sur ses origines et son histoire, sa répartition surle territoire, sa description phénotypique, les principaux systèmes d'élevage associés, les produits en lien avec la race, les performances et la sélection de ces animaux.
Le tout, agrémenté de nombreuses photos éclairantes. Cet ouvrage s'adresse à un large lectorat, puisqu'il est destiné à tous les acteurs :- de la formation agricole, - du monde agricole et para-agricole, industriels et institutionnels, - aux éleveurs eux-mêmes, - aux passionnés des races bovines. Il est à la fois suffisamment pédagogique pour être accessible à tous, tout en apportant des informations susceptibles de satisfaire les plus passionnés.