Processus d'innovation et résilience des exploitations agricoles à Madagascar

Par : Eric Penot

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages410
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-14-002474-0
  • EAN9782140024740
  • Date de parution01/12/2016
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille11 Mo
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Ce livre présente une série d'études effectuées entre 2007 et 2013 sur diverses régions de Madagascar pour en appréhender la très grande diversité de situations de l'agriculture familiale. La relative stabilité des campagnes où vit plus de 80 % de la population vient de la très grande résilience des systèmes de production locaux et d'une grande capacité des producteurs à s'adapter et à innover, malgré des conditions extrêmement difficiles.
Ce livre tente de montrer les différente formes de cette résilience en présentant des exemples variés de l'agriculture de conservation, de l'agroforesterie, la diversification des productions, ...
Ce livre présente une série d'études effectuées entre 2007 et 2013 sur diverses régions de Madagascar pour en appréhender la très grande diversité de situations de l'agriculture familiale. La relative stabilité des campagnes où vit plus de 80 % de la population vient de la très grande résilience des systèmes de production locaux et d'une grande capacité des producteurs à s'adapter et à innover, malgré des conditions extrêmement difficiles.
Ce livre tente de montrer les différente formes de cette résilience en présentant des exemples variés de l'agriculture de conservation, de l'agroforesterie, la diversification des productions, ...