Poireaux et Oignons, je vous aime... au fil des saisons

Par : Béatrice Vigot-Lagandré

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  • Nombre de pages72
  • FormatPDF
  • ISBN2-36402-029-8
  • EAN9782364020290
  • Date de parution01/01/2006
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille2 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurSureau (Editions Le)
  • IllustrateurChristophe Boulage

Résumé

Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d'Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà. L'empereur Néron était d'ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les poireaux : pour calmer sa toux et s'éclaircir la voix, il en consommait chaque jour en bouillons. Au Moyen Age, oignons et poireaux étaient très prisés, notamment lors des fréquentes famines qui sévissaient alors. Voici plusieurs recettes pour redécouvrir ces légumes de tous les jours.
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d'Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà. L'empereur Néron était d'ailleurs surnommé "le porrophage", tant il appréciait les poireaux : pour calmer sa toux et s'éclaircir la voix, il en consommait chaque jour en bouillons. Au Moyen Age, oignons et poireaux étaient très prisés, notamment lors des fréquentes famines qui sévissaient alors. Voici plusieurs recettes pour redécouvrir ces légumes de tous les jours.
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