Plus pur que de l'eau

Par : Jean-Pierre Amoreau
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  • Nombre de pages312
  • FormatePub
  • ISBN978-2-213-71405-9
  • EAN9782213714059
  • Date de parution18/09/2019
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille807 Ko
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurFayard

Résumé

C'est un domaine ordonné autour d'un cromlech multimillénaire que la famille de Jean Pierre Amoreau se transmet de père en fils depuis plusieurs siècles, sans qu'aucun d'entre eux n'ait même songé à perturber les équilibres naturels de la terre et de la vigne. Jean Pierre Amoreau raconte sa vie comme la maturation d'un vin et son vin comme la trajectoire d'une vie. Il tire de la terre qui l'a vu naître une sagesse à la fois libre, humble et obstinée qu'il propose au lecteur de déguster avec lui, comme la promesse et la réalisation du bonheur authentique.
Il est le représentant de la treizième génération de vignerons qui ouvre sur la terre du Château le Puy. Passeur d'histoires et de cépages, il cultive la vigne de ses pères pour le bonheur de ses contemporains. Préface d'Eric Asimov, critique au New York Times et référence mondiale dans le domaine du vin.
C'est un domaine ordonné autour d'un cromlech multimillénaire que la famille de Jean Pierre Amoreau se transmet de père en fils depuis plusieurs siècles, sans qu'aucun d'entre eux n'ait même songé à perturber les équilibres naturels de la terre et de la vigne. Jean Pierre Amoreau raconte sa vie comme la maturation d'un vin et son vin comme la trajectoire d'une vie. Il tire de la terre qui l'a vu naître une sagesse à la fois libre, humble et obstinée qu'il propose au lecteur de déguster avec lui, comme la promesse et la réalisation du bonheur authentique.
Il est le représentant de la treizième génération de vignerons qui ouvre sur la terre du Château le Puy. Passeur d'histoires et de cépages, il cultive la vigne de ses pères pour le bonheur de ses contemporains. Préface d'Eric Asimov, critique au New York Times et référence mondiale dans le domaine du vin.