Plaisir et préférence des aliments - E-book - PDF

Ismène Giachetti

,

Collectif

Note moyenne 
Cet ouvrage original offre une analyse transdisciplinaire du comportement alimentaire, sujet d'intérêt croissant pour l'ensemble des partenaires socio-économiques,... Lire la suite
7,49 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Cet ouvrage original offre une analyse transdisciplinaire du comportement alimentaire, sujet d'intérêt croissant pour l'ensemble des partenaires socio-économiques, depuis le consommateur-mangeur jusqu'aux producteurs d'aliments proposés dans leurs différents états. L'analyse des relations qui existent entre le « mangeur » qui incorpore et « le mangé » qui est ingéré, et de leurs influences réciproques, fournit un éclairage nouveau sur la complexe construction du comportement alimentaire.
L'étude attentive des discours médiatiques sur les attributs symboliques et imaginaires de l'aliment - celui de la valeur santé est actuellement dominant - s'attache à décrire leur impact sur les comportements des mangeurs, leurs représentations, leurs opinions d'acheteurs, voire leurs identités. Le point de vue des chercheurs en Sciences humaines et sociales est exprimé au fil des huit chapitres, depuis le sociologue, l'historien, l'économiste, le psychologue, jusqu'à l'anthropologue.
Cet ouvrage souligne aussi l'importance des échanges de savoirs entre la recherche en Sciences humaines et sociales et l'application industrielle, qui sont aujourd'hui au cour des priorités des sociétés.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      217
    • Taille
      81 142 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

7,49 €