PETITES ENTREPRISES ET GRANDS ENJEUX LE DEVELOPPEMENT AGROALIMENTAIRE LOCAL TOME 1

Par : Elisabeth Lopez

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages362
  • FormatPDF
  • ISBN2-296-33587-X
  • EAN9782296335875
  • Date de parution01/01/1997
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille11 Mo
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Dans les années soixante-dix, les pays du Sud croyaient encore au " rattrapage de l'écart " ; les pays du Nord à une progression continue de leur croissance. Aujourd'hui, dans le contexte de la " mondialisation ", les choses ont bien changé, non seulement l'écart de ceux que l'on appelait les PVD n'a pas été rattrapé mais, dans les pays du Nord, de nouveaux phénomènes de différenciation économique, sociale et territoriale se sont développés, remettant en cause les équilibres et les modes de régulation sociale existants.
Dans ce contexte, les petites entreprises reviennent sur le devant de la scène. On reconnaît leur rôle dans les économies locales et régionales dans la structuration et la recomposition de tissu social. Ce travail tente en particulier les petites entreprises dans le domaine agroalimentaire. Ces deux volumes associent des analyses conceptuelles et théoriques sur la petite entreprise à de nombreuses expériences de terrain et incluent des fiches descriptives sur certains cas significatifs.
Il s'agit de ce point de vue d'un " ouvrage vivant ", qualité que le lecteur saura apprécier.
Dans les années soixante-dix, les pays du Sud croyaient encore au " rattrapage de l'écart " ; les pays du Nord à une progression continue de leur croissance. Aujourd'hui, dans le contexte de la " mondialisation ", les choses ont bien changé, non seulement l'écart de ceux que l'on appelait les PVD n'a pas été rattrapé mais, dans les pays du Nord, de nouveaux phénomènes de différenciation économique, sociale et territoriale se sont développés, remettant en cause les équilibres et les modes de régulation sociale existants.
Dans ce contexte, les petites entreprises reviennent sur le devant de la scène. On reconnaît leur rôle dans les économies locales et régionales dans la structuration et la recomposition de tissu social. Ce travail tente en particulier les petites entreprises dans le domaine agroalimentaire. Ces deux volumes associent des analyses conceptuelles et théoriques sur la petite entreprise à de nombreuses expériences de terrain et incluent des fiches descriptives sur certains cas significatifs.
Il s'agit de ce point de vue d'un " ouvrage vivant ", qualité que le lecteur saura apprécier.