Odeurs et saveurs. Un exposé pour comprendre, un essai pour réfléchir

Par : Alain Gullino, J.-L. Charmet, Fractale

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  • Nombre de pages132
  • FormatePub
  • ISBN2-403-01948-8
  • EAN9782403019483
  • Date de parution01/01/1997
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille932 Ko
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurFlammarion (réédition numérique ...

Résumé

Les substances odorantes et aromatiques, que nous percevons grâce à des cellules sensorielles spécifiques, proviennent surtout de produits végétaux et animaux, mais certaines sont fabriquées par l'homme et utilisées dans l'industrie. C'est l'environnement culturel, social et familial qui nous fournit des repères dans les domaines du goût et de l'odorat. Et selon Alain Gullino, spécialiste de l'industrie aromatique, chacun d'entre nous devrait avoir, face aux produits nés de la société industrielle, une attitude critique que seul permet un véritable apprentissage sensoriel.
Les substances odorantes et aromatiques, que nous percevons grâce à des cellules sensorielles spécifiques, proviennent surtout de produits végétaux et animaux, mais certaines sont fabriquées par l'homme et utilisées dans l'industrie. C'est l'environnement culturel, social et familial qui nous fournit des repères dans les domaines du goût et de l'odorat. Et selon Alain Gullino, spécialiste de l'industrie aromatique, chacun d'entre nous devrait avoir, face aux produits nés de la société industrielle, une attitude critique que seul permet un véritable apprentissage sensoriel.