Nutrition des ruminants domestiques. Ingestion et digestion

Par : R. Jarrige, Y. Ruckebusch, C Demarquilly, M-H. Farce, M. Journet

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages922
  • FormatMulti-format
  • ISBN2-7592-1404-4
  • EAN9782759214044
  • Date de parution01/01/1995
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub avec ...
  • ÉditeurQuae

Résumé

Cet ouvrage fait le point des connaissances sur le comportement alimentaire des ruminants : composition des aliments, caractéristiques de l'ingestion et de la rumination, écosystème microbien, contenus digestifs, motricité et transit, sécrétions digestives et digestion des aliments dans les différents compartiments digestifs, produits terminaux de la digestion, pertes fécales, gazeuses et thermiques, physiopathologie du complexe gastrique et conséquences nutritionnelles du parasitisme gastro-intestinal.
Une référence indispensable à tous ceux, chercheurs, enseignants ou étudiants en sciences agronomiques ou vétérinaires, ingénieurs de développement et des industries agro-alimentaires, qu'intéressent l'alimentation et la nutrition des ruminants.
Cet ouvrage fait le point des connaissances sur le comportement alimentaire des ruminants : composition des aliments, caractéristiques de l'ingestion et de la rumination, écosystème microbien, contenus digestifs, motricité et transit, sécrétions digestives et digestion des aliments dans les différents compartiments digestifs, produits terminaux de la digestion, pertes fécales, gazeuses et thermiques, physiopathologie du complexe gastrique et conséquences nutritionnelles du parasitisme gastro-intestinal.
Une référence indispensable à tous ceux, chercheurs, enseignants ou étudiants en sciences agronomiques ou vétérinaires, ingénieurs de développement et des industries agro-alimentaires, qu'intéressent l'alimentation et la nutrition des ruminants.