Mon livre de cuisine politique - E-book - ePub

Note moyenne 
Les Français, par un don du ciel, raffolent de la cuisine, de toutes les cuisines, bourgeoise, au beurre, berrichonne, même chinoise ou marocaine. Et... Lire la suite
5,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Les Français, par un don du ciel, raffolent de la cuisine, de toutes les cuisines, bourgeoise, au beurre, berrichonne, même chinoise ou marocaine. Et politique. La vie de nos compatriotes est jalonnée de souvenirs culinaires, et leurs conversations oscillent avec tendresse entre la cuisine politique, dont ils ne se rassasient jamais bien qu'ils feignent parfois d'être écoeurés, et celle de leur grand-mère.
Bizarrement, nos chefs politiques font comme la Clémentine de ma grand-mère : rien à faire pour leur arracher les secrets de leur cuisine. C'est sans doute leur façon à eux de combattre les critiques dont ils sont l'objet, critiques d'autant moins justifiées que la politique, dans tous ses états et ses séances, fait les délices de nos compatriotes : sans elle, les Français périraient d'ennui à leurs déjeuners de famille et leurs dîners en ville.
C'est cette lacune que je m'apprête à combler. Je ne prétends pas faire le tour encyclopédique de la question. Spectateur, et non professionnel ni professeur de cuisine politique, je me contente d'en révéler, ici, les rudiments.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-246-79462-2
  • EAN
    9782246794622
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    252 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      252
    • Taille
      885 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Alexandre

Philippe Alexandre est un journaliste et écrivain français, né à Paris en 1932. Il a collaboré à de nombreux journaux et magazines (Le Nouveau Candide, Le Figaro littéraire) et a été chroniqueur pendant plusieurs années à RTL. A la télévision, de 1989 à 1992, il a coanimé Le Débat sur TF1, avec Serge July et Michèle Cotta.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Mon livre de cuisine politique est également présent dans les rayons

5,99 €